位置: 首页  >  新闻动态  >  公告公示  >  正文

卓尼县人民政府办公室关于印发卓尼县农牧民子女文艺技能就业培训工作实施方案的通知

发布者: 卓尼县办公室 最后修改时间:2015-11-27 17:16:00浏览次数:

 

卓尼县人民政府办公室关于

印发卓尼县农牧民子女文艺技能就业

培训工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县直有关部门:

《卓尼县农牧民子女文艺技能就业培训工作实施方案》已经县政府研究通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                      卓尼县人民政府办公室

                        20151126

 

卓尼县农牧民子女文艺技能就业

培训工作实施方案

 

为打好精准扶贫攻坚战,进一步贯彻省、州、县有关精准扶贫工作的一系列方针政策,以拓展农牧民增收渠道为目标,以农牧民子女培训就业为工作着力点,现结合我县实际,制订本实施方案。

一、指导思想

认真贯彻落实省、州、县精准扶贫、精准脱贫工作会议精神及全州文化旅游产业发展大会精神,切实拓宽农牧民群众脱贫增收路子,让具有文艺发展愿望的农牧民子女找到就业渠道,实现培训一人、就业一人、脱贫一户的目标。

二、目标任务

利用三个月时间,对全县具有舞蹈特长和声乐特长的农牧民子女进行集中培训。通过培训,使全县具有一定文艺特长的农牧民子女具备较好的演艺技能和发展空间,为他们提供更好的就业机会。培训后,对技能掌握较好的学员,县上将择优推荐到文艺团体就业

三、培训方式

1、集中培训(全部免费);

2、技术指导和实践演练相结合;

3、与县艺术团演员混编,采用一对一方式进行培训。

四、资格审查

舞蹈:年龄14-18周岁,男女不限,五官端正,身体健康,具有小学以上学历。演员身高要求按照实际年龄比例来定(有一定基础或业务优秀的可适当放宽条件)。男演员身高在1.65m-1.80m之间, 女演员身高在1.55m-1.70m之间。

声乐:年龄25周岁以下、男女不限、五官端正,身体健康,具有小学以上学历。具有汉语演唱、藏族民歌、弹唱等基础。演员身高要求按照实际年龄比例来定(有一定基础或业务优秀的可适当放宽条件),男演员身高在1.65 m -1.80 m之间,女演员身高在1.55 m -1.70 m之间。

符合上述条件的大中专毕业生也可参加。

五、培训内容及时间

组织培训一个舞蹈班和一个声乐班,每班50人左右。

报名时间:20151130日至2015124

培训时间:报名结束后培训时间另行通知

六、组织领导

成立卓尼县农牧民子女文艺技能培训工作领导小组,组成人员如下:

  长:金国正    县政府副县长

副组长:牛建荣    县文广局局长

  员:王生华    县职中校长

顾志峰    县扶贫办副主任

       房乐义    县人社局副局长   

李克辛    县文广局副局长

杨静波    县青少年校外活动中心主任

开霖东    卓尼五彩藏族风情演艺公司经理

华尔旦    卓尼五彩藏族风情演艺公司副经理

领导小组下设办公室,办公室设在县文广局,牛建荣同志兼任办公室主任,开霖东同志兼任办公室副主任,具体负责日常事务工作。

七、工作职责

1.各乡镇负责组织报名推荐工作。

2.县文广局负责组织协调、演员的资格审查、选拔等工作。

3.县职中负责提供培训场地,培训证书的发放、培训经费管理等工作。

4.县委组织部、县人社局、县扶贫办负责落实培训资金。

5.卓尼五彩藏族风情演艺公司、县青少年校外活动中心承担培训人员的食宿、培训、课程设置等工作。

八、相关要求

1.各乡镇一定要高度重视,把这次培训当做一次政治任务来抓,务必利用一周时间将培训人员发动组织到位,并积极与县文广局联系进行资格审查。

2.各相关单位之间要通力合作,落实工作责任,健全工作机制,层层抓落实,切实把我县农牧民子女文艺技能培训工作抓出实效,确保完成培训任务。

3.培训人员要按时参加培训,服从培训管理制度,并认真学习,熟练掌握技能。

4.培训期间培训人员要严格遵守培训纪律,不得随意请假。

 

  卓尼县人民政府办公室                             20151126日印发

 附件: