位置: 首页  >  招商引资  >  经济动态  >  正文

卓尼县党政干部投资交流(项目管理)培训班在兰州大学开班

发布者: 卓尼县投资与合作交流局 最后修改时间:2022-01-13 09:46:53浏览次数:

卓尼县党政干部投资交流(项目管理)

培训班在兰州大学开班

微信图片_20220107160002为进一步提升全县党政干部招商引资和项目管理工作能力,提高招商引资工作实效,新年伊始,卓尼县投资与合作交流局依托天津市河西区党政干部培训帮扶资金,元月4日至9日,利用6天时间在兰州大学举办了一期全县各乡镇、县直有关部门分管领导和项目干事参加的招商引资及项目管理培训班。

微信图片_20220107165509培训期间特别邀请了省经济合作中心微信图片_20220107163048赵滨冬副主任、州发改委投资科科长赵剑亮及兰州大学具有丰富理论和实践经验的知名教授,分别围绕新冠疫情之下的招商引资、新时代招商引资的要求与方法、招商引资项目包装、策划与运作、政府投资条例解读、党史教育、乡村振兴与绿色发展等内容,作了深入浅出的讲解和阐述。同时,培训班组织学员前往兰州市、兰州新区等地参观考察了招商引资企业,实地开展了情景教学。

在兰州新区考察期间,培训班赴兰州新区经济合作局进行了参观学习,并在新区经合局召开了座谈交流会。会上双方分别就各自招商引资与合作交流工作做了简要介绍,新区经合局参会领导向我县学员分享了兰州新区近年在招商引资与合作交流工作中的经验和做法,并对我县招商引资工作做了指导。双方参会人员也就今后如何进一步做好工作进行了交流探讨。

微信图片_202201071600021通过此次培训,参训干部对在十四五期间如何做好招商引资工作有了全新的认识,在抓好招商引资推动经济高质量发展的理论认知上有了新的提升,掌握了一定招商和项目管理的方法和技巧,提升了参训干部的招商引资和项目管理的业务能力和综合素质,为今后更好地开展招商引资和项目管理工作理清了思路,奠定了理论基础。