卓尼县卫生健康局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县召开联防联控领导小组第六次会议

时间:2021-10-29   作者: 点击数:  

10月28日晚上,卓尼县召开联防联控领导小组第六次会议。县委书记、县联防联控领导小组组长阮民湘出席会议并讲话,县委副书记、代县长、县联防联控领导小组组长马诚明主持会议县“一办十五组”各专责组组长、副组长,各成员单位主要负责人参加会议。

会上根据省州联防联控领导小组日调度会议精神和上级反馈的整改意见各专责组组长汇报了整改落实情况和疫情防控“回头看”工作开展情况;并物资保障、隔离点规范设置、发热门诊筛查和院感防控、社会面管控、流调工作、人员力量、医疗和生活物资储备、宣传及舆论应对、村组防疫等方面存在的突出问题,对应提出了整改落实的意见建议。

阮民湘、马诚明指出,要激发工作热情和积极性,在实践中练兵,培养精兵强将,锻造一支自身素质过硬的流调队伍;要加强宣传引导,以真实案例警示居民群众,达到事半功倍的效果;要充分发挥基层党组织作用,不断提升基层党员的凝聚力和执行力;要加大排查检测、流调隔离力度,科学精准推进疫情防控工作。乡镇干部一定要深入村组开展工作,明确工作任务,做到责任到人

阮民湘强调进一步提高思想认识,压紧压实工作责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,不折不扣抓好疫情防控工作。认真落实省州部署要求,正确分析形势,盯紧盯严潜伏期,守牢守好窗口期,织牢织密防控网,打赢打好阻击战,确保全县人民群众生命安全和身体健康。二要步加强协调与沟通,建立信息报告制度和健全文件流转制度,及时报送工作信息和收集、分析疫情信息,完善相关信息的汇总与梳理,共同做好疫情防控工作三要从“一办十五组”开始,积极联系群众、服务群众,带动群众做好自我防护,形成全社会共同参与的良好局面,坚决打赢打好常态化疫情防控持久战

(卓尼融媒记者:卢耀民 申正平)


  
关闭窗口