卓尼县卫生健康局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县在分会场参加省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会

时间:2021-10-29   作者:卓尼县卫生健康局 点击数:  


10月28日下午,省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会在兰州召开。国务院联防联控机制综合组甘肃工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮,省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤出席并讲话。

县委副书记、代县长、县疫情防控领导小组组长马诚明,县疫情防控领导小组各副组长、各专责组组长、各成员单位主要负责人及县直各医疗卫生单位主要负责人在卓尼分会场参加会议。

会议指出,要坚持市县混合编组、提级指挥、扁平化管理,省市流调力量要下沉一线,按照“同住、同餐、同行、同事、同学、同乘、同伴、同游、同工、同厕”的“十同”范围,全面彻底排查阳性病例的密接人员,从速从快从严进行集中隔离管控,坚决落实“应隔尽隔”,杜绝出现“红码”人员居家隔离情况。要加强对一线工作人员的管理培训,进一步规范工作流程、加强自身防护,确保滴水不漏,坚决避免院内感染和隔离点交叉感染。要高效运行指挥体系,落实落细落小各项工作,下定决心,快刀斩乱麻,坚决遏制疫情扩散蔓延。要加强患者救治,坚持一人一策和个性化医护,中西医并举、中西药并用,强化心理呵护支持,确保重症患者逐步转为轻症直至康复,实现“零死亡”目标。

会议强调,疫情防控正处于胶着攻坚之势,考验的是各级思想作风、工作能力和战斗精神。当前,最急迫的任务是遏阻扩散,必须以背水一战的决心、攻城拔寨的拼劲严防死守,“快”字当头清存量、控增量,争取尽快见底、早日清零。最关键的问题是科学精准,从速、从严、从细执行好国家工作组各项要求和省里部署,进一步提高防控工作的前瞻性、专业性、科学性和有效性,努力跑在病毒前面、赢得工作主动。最有效的方法是防控结合,坚持把“精准防”和“严格控”、“面上防”和“重点控”、“常态防”和“应急控”结合起来,社会面管控要再强化、各类小区封闭管理要再严格、大数据和信息手段的运用要再提升,统筹资源、群防群控,补齐短板、压实责任,精准划定包围圈、打好歼灭战。最突出的重点是兰州、张掖,把兰州和张掖作为“主战场”,快早严实落实防控举措,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,攻坚克难、决战决胜,坚决做到内防扩散和蔓延、外防输入和输出。最可靠的保证是责任担当,发挥各级各方面的力量,指导要下沉、督导要强化,坚持在一线发现问题、解决问题,严查失职失责,以过硬作风打赢这场遭遇战阻击战。(卓尼融媒记者卢耀民


  
关闭窗口