卓尼县卫生健康局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县召开联防联控领导小组会议

时间:2021-10-31   作者:卓尼县卫生健康局 点击数:  

 

 

 

10月30日晚上,卓尼县召开联防联控领导小组会议。县委书记、县联防联控领导小组组长阮民湘,县委副书记、代县长、县联防联控领导小组组长马诚明出席会议。州疫情防控第三指导组相关负责人,县“一办十五组”各专责组组长、副组长,各成员单位主要负责人参加会议。

会上,各专责组组长从流调工作、隔离点规范设置、物资保障、社会面管控、市场监管、发热门诊筛查和院感防控人员力量、医疗和生活物资储备等方面存在的问题作了汇报,并就提交的关于除县城四所寄宿制中学封闭式管理外,其他中小学停课等事项进行现场讨论解决。州疫情防控第三指导组就督查中发现的问题进行了反馈。

马诚明要求,流调溯源组和隔离管控组要进一步协调联动,以更高的要求做好工作对接,加大对密接和次密接人员流调力度、以及隔离人员排查力度,进一步认真梳理分析,多方面印证流调轨迹,确保流调工作扎实可靠、迅速有效。要扎实做好核酸检测,不断提升核酸检测能力,进一步优化检测点布局,确保核酸检测结果准确、可靠、及时、高效;要加强对社会面的管控力度,各小区要严格实施出入证管理制度。各专责组组长要进一步提高思想认识,亲力亲为,一竿子到底,推动疫情防控各项工作从严从实从细,不断抓薄弱、补短板、堵漏洞,切实筑牢疫情防控坚固防线。

阮民湘强调,一要对当前疫情形势进行分析研判,严格落实省、州会议精神,时刻紧绷疫情防控这根弦不放松,要严之又严、实之又实、细之又细精准落实好疫情防控各项措施。二要严格规范隔离点管理、社会面管控、交通管控、院感自查等工作。三要从严管控,要全面强化社区网格化管理工作力量,充分调动基层党员干部、网格员、联户长、志愿者,加强社会面的管控力度,引导群众做好个人防护。四要坚持问题导向,查漏补缺,落细落实各项措施。各专责组组长、各部门负责人要明确职责分工,主动作为,及时掌握情况、及时采取行动、及时协调推动,坚决扛起疫情防控政治责任,严阵以待,严防死守,严格筛查,严密管控,切实保障人民群众生命安全和身体健康。五要加强沟通协调。各专责组、各部门要在落实各自疫情防控责任的同时,加强协调联动和协作配合,形成工作合力,切实筑牢疫情防控网。卓尼融媒记者李彦蓓 魏雨豪

  
关闭窗口