卓尼县卫生健康局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县卫生健康局开展“防疫同行、暖冬慰问送关怀”行动

时间:2021-12-28   作者:卓尼县卫生健康局 点击数:  

卓尼县卫生健康局开展“防疫同行、暖冬慰问送关怀”行动


1214日,卓尼县卫生健康局相关负责人带领局机关帮扶干部兵分两路,同时深入联系帮扶点藏巴哇镇柳林村及联系寺院康多乡多玛寺开展“防疫同行、暖冬慰问送关怀”行动,切实将党和政府的关怀送到困难群众和寺院僧人身边。

在柳林村村委会,帮扶干部与困难群众进行了交流座谈,向他们宣讲了党的十九届六中全会、州第十三次党代会精神、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接政策措施、疫情防控以及扫黄打非等法律法规。详细了解他们过冬物资准备、冬季取暖、经济来源和困难以及子女教育补助享受情况等。鼓励他们要树立信心继续努力,依托当前党和政府乡村振兴好政策,靠自己的双手让生活越过越好。叮嘱他们寒冬来临,注意防寒保暖和用煤安全以及网络诈骗,并送上食用油、面等生活必需品。同时,还提醒派驻帮扶书记,要更加积极主动地为百姓办实事、解难事,尽最大努力协调解决百姓困难。

让困难群众充分感受到来自党和政府的温暖关爱,感受到社会大家庭的温暖,此次慰问活动进一步拉近了帮扶责任人与帮扶户的距离,为巩固脱贫成果提供了重要保障。

在多玛寺院,帮扶干部向寺院僧人送去了面、食用油等生活慰问品,并与寺管会及僧人代表进行了谈心交流,关切询问了他们身体状况,了解寺院当前基本情况及需求问题,希望僧人继续发扬“听党话、感党恩、跟党走”爱国爱教的良好作风;一如既往拥护党和政府的各项民族、宗教政策,教育引导全寺僧侣做遵纪守法的好僧人,积极维护国家安全、促进民族团结、服务于地方经济发展,

此次慰问活动,共发放了价值4400元的实用油、面等生活用品。进一步增进了帮扶干部与困难群众、寺院僧人的感情,让他们充分感受到了党和政府的“真情实意”,为巩固脱贫成功提供了重要保障。

(曹莉莉)


  
关闭窗口