卓尼县发展和改革局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县2022年6月份固定资产投资及重点项目建设完成情况

时间:2022-06-30   作者:卓尼县发展和改革局 点击数:  

一、固定资产投资完成情况。今年,州定我县固定资产投资任务21.7亿元、增长12.2%,其中:卓合高速公路7.5亿元,招商引资及民间投资4.68亿元,常规项目9.52亿元。预计6月份全县固定资产投资完成8.6亿元、增长40%

二、2022中央预算内投资项目建设情况。目前,下达第一批涉藏专项项目17项、总投资3.2亿元,已开工12项、开工率为71%;正在招投标4项,初设编制阶段1项。下达既有专项项目4项、总投资0.37亿元,其中:总投资0.04亿元的2022年高标准农田项目已开工建设,总投资0.1亿元的健身步道项目、总投资0.1亿元的第一中学学生宿舍楼及大灶餐厅建设项目、总投资0.07亿元的木耳镇中心小学标准化体育场建设项目正在招投标阶段,总投资0.06亿元的牧区动物防疫专用设施建设项目正在方案编制阶段。

三、生态文明小康村建设进展情况。2022年计划建设35个生态文明小康村、总投资2.05亿元。目前,已开工5个,完成投资1260万元,其余30个正在招投标阶段。

四、州列重大项目和重点投资项目进展情况。一是州列重大项目进展情况。今年,我县州列重大项目共5项,总投资7.28亿元。目前柳林镇九年制学校、绿水青山小区2个续建州列重大项目已复工建设,完成年度投资计划0.6亿元;S230线藏巴哇至峡城段公路、生态经济产业园洮砚路、大峪沟创建5A级景区项目3个新建州列重大项目已开工建设,完成年度投资计划0.25亿元。二是重点投资项目进展情况。今年,重点投资项目44项,年度计划完成投资21.7亿元,其中:续建项目25项,年度计划完成投资14.56亿元;新开工项目19项,年度计划完成投资7.15亿元。截至目前,已开复工39项,其余5个新建项目正在开展前期。

五、专项债券项目建设情况。2021年,发行专项债券项目7项、落实专项债券资金3.68亿元。目前已完工4项,正在建设3项,使用专项债券资金3.68亿元,支出率为100%;今年,共申报一、二批专项债券项目45项、总投资60.52亿元。目前国家已反馈18项、总投资17.24亿元,其中:叶儿地下停车场和老城区中心停车场2个项目已发行、落实专项债券资金0.87亿元,目前已开工建设,完成投资2900万元;其余16项正在开展前期,待国家专项债券发行后及时开工建设。

六、中央预算内投资项目验收情况。2016—2022年累计下达中央预算内投资项目288项。截至目前,完成县级验收244项、竣工验收率达84.7%;完成项目质量验收244项,质量验收率达84.7%

  
关闭窗口