卓尼县司法局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

加大维稳力度 走访重点人员

时间:2022-03-21   作者:卓尼县司法局 点击数:  

加大维稳力度       走访重点人员

 

为进一步做好“疫情防控”期间“两类”人员管控以及3月维稳期间全县社区矫正对象、安置帮教人员安全稳定工作,有效预防“两类”人员脱漏管和重新违法犯罪,切实加强刑满释放人员的安置帮教工作,3月15日至16日,县司法局副局长孙兴芳带领社区矫正股工作人员一行四人前往喀尔钦、阿子滩、申藏、纳浪、木耳司法所对辖区内重点人员进行了回访。

在走访过程中,工作人员与社区矫正对象促膝谈心,深入了解社区矫正对象思想动态、学习生活、现实改造等情况。对思想有波动、情绪不稳定的,及时开展教育疏导,化解其不良情绪,开导他们不要有思想负担,鼓励他们重树生活信心,争取早日回归社会。同时,社区矫正对象逐一汇报了自己近期来的思想、工作、生活等情况。针对不同类别和情况的社区矫正对象,安排了差异化的谈话内容,进行面对面的谈心谈话教育,鼓励他们认清身份,增强法治观念。通过回访,我局对辖区内绝大多数在册社区矫正对象以及重点刑满释放人员情况有了更深一步的了解,做到了底数清、情况明,为下一步开展两类人员管控工作明确了方向。并告知重点人员近期由于疫情情况,不要随意外出或者出入聚集性场所,加强个人防护措施,防微杜渐。积极参加司法所组织的公益劳动和学习教育,定期或不定期向司法所汇报自己的动态,从思想根源上杜绝重点人员再犯罪的意志趋向,最大限度地减少其重新违法犯罪几率,把重新犯罪的可能消除在萌芽状态。

  
关闭窗口