卓尼县司法局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

州司法局石鹏远一行督查指导卓尼县司法行政工作

时间:2022-03-21   作者:卓尼县司法局 点击数:  

州司法局石鹏远一行督查指导卓尼县司法行政工作

 

317日,州司法局副局长石鹏远、社区矫正管理局局长刘旭东、人民参与和促进法治科科长扎西吉一行三人,在县司法局副局长孙兴芳、康德生等人陪同下,深入纳浪、喀尔钦、刀告、尼巴、完冒司法所督查指导社区矫正、安置帮教、人民调解等工作开展情况。

督查组通过查阅档案资料、听取汇报以及与基层司法所工作人员面对面交流等方式,全面了解司法所工作开展情况及取得的实效。石鹏远指出:“司法所要进一步加强社区矫正、安置帮教人员的管理,特别要注意对社区矫正、刑满释放人员思想状况的掌握,做到底数清楚、目标明确、措施全面,防止“两类”人员重新犯罪。要大力排查矛盾纠纷,充分发挥第一防线作用。”

刘旭东强调,县司法局、司法所要加强对《中华人民共和国社区矫正法》的宣传及学习力度,基层司法所要切实做好“维稳”期间司法行政工作,确保辖区和谐稳定。要定期或不定期的对“两类人员”开展回访,随时掌握“两类人员”的现实表现情况以及思想、行为动向。采取有效管理措施,提高对社区矫正和安置帮教工作的重视,预防和减少重新违法犯罪发生,加强与辖区派出所、村居的沟通与协作,规范社区矫正和安置帮教档案,推动卓尼司法行政工作再上新台阶。

 

 

  
关闭窗口