卓尼县水务局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

开展全民环境教育 提高全民环境意识

时间:2022-06-03   作者:卓尼县水务局 点击数:  

开展全民环境教育  提高全民环境意识

在第51个世界环境日来临之际,县水务局携手河长办会同县生态环境局6月2日上午在县城大桥头开展以“共建清洁美丽世界”为主题的宣传活动。
    我局重点从保护水环境、节约水资源及维护河湖健康美丽等方面精心制作展板及宣传手册,悬挂横幅“保护环境山河美,持续发展事业兴”,设立水法律法规咨询台,现场进行宣传展览、发放宣传手册并讲解水法律法规相关知识,在水法律法规及环境知识的基础上,引导居民从思想上、情感上重视环境、关心环境、爱护环境,美好的环境来自我们每个人的珍惜和维护,只有人人关心环境质量、人人参与环境保护,我们才能与自然和谐共生。
    环境与健康息息相关,我们每个人都应该从点滴做起,弘扬绿色文明、倡导绿色消费,引导社会公众实施绿色低碳消费,使节水、节电、节能、节材成为广大群众的自觉行为。通过此次宣传引导,在全社会营造出了人人参与环境保护,携手共建生态绿色家园的良好氛围,也进一步牢固树立了“绿水青山就是金山银山”理念,增强了筑牢国家西部安全屏障的信心。增强了全县人民群众及干部的水忧患意识和水法制意识, 使治水方针、节水措施更加深入人心,为营造全社会节水、爱水、护水、惜水的浓厚氛围贡献了全社会力量。

  
关闭窗口