卓尼县审计局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

2020年卓尼县审计局预算公开说明

时间:2020-05-20   作者: 点击数:  

 


一、部门职责

(一)贯彻执行有关审计工作的法律、法规、规章和方针政策。拟订审计工作发展规划、年度计划并负责实施。

(二)负责全县审计工作。负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督。促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。负责对直接审计或审计调查事项进行评价,做出审计决定或提出建议。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

(三)负责向县政府、上级审计机关报告和向县政府有关部门通报审计情况。受县政府委托向县人大常委会提本级预算执行和其他财政财务收支情况审计工作报告。

(四)根据《中华人民共和国审计法》和《中华人民共和国审计法实施条例》,直接进行下列审计,出具审计报告:

1、县级财政预算执行情况和其他财政收支。

2、县、乡行政机关、事业单位财政、财务收支。

3、县政府有关部门管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金和其他基金、资金的财政、财务收支。

4、县所属国有企业、国有控股企业的资产、负债、损益情况和重点建设项目的资金收支。

5、县所属国家基本建设项目的资金来源、使用情况和经济效益。

6、县所属地方金融机构和非银行金融机构的资产、负债、损益情况。

7、法律、行政法规规定应由审计机构审计的其他事项。

(五)按规定对县直单位、乡(镇)党政领导干部和属于县审计局审计监督对象的其他单位负责人实施任期经济责任审计。

(六)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。

(七)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

(八)承担县发展和改革局划转的全县项目稽查职责。

(九)承担县财政局划转的预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查、国有企业领导干部经济责任审计和国有企业监事会的职责。

(十)承担县委审计委员会具体工作,组织开展审计重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实县委审计委员会决定事项、工作部署和要求等。

(十一)承办县委、县政府和上级审计机关交办的其他事项。

部门机构设置

根据中共甘南州委办公室甘南州人民政府办公室关于印发卓尼县机构改革方案的通知》(甘南办字〔2019〕7号)和中共卓尼县委办公室卓尼县人民政府办公室关于调整卓尼县审计局职能配置、内设机构和人员编制的通知》(卓尼办发〔2019〕79号)文件精神,设立卓尼县审计局,加挂审计局牌子,为县政府工作部门。主管全县审计工作,定格为科级单位,核定行政编制6领导职数3名,其中:局长1名、副局长2名。 内设:办公室、财政金融审计股、政府投资审计股3个股室。  

   2016年11月18日,根据《中共卓尼县委办公室卓尼县人民政府办公室关于印发卓尼县三农资金审计中心主要职责和人员编制规定的通知》(卓尼办发2016〕212号)文件精神成立卓尼县“三农”资金审计中心,定格为副科级财政全额事业单位,隶属于卓尼县审计局管理。核定事业编制6名。领导职数1名。 2019年5月7日,根据《中共卓尼县委机构编制委员会关于调整党政机构机关事业编制的通知》(卓机编字2019〕12号)文件精神,划入“三农”资金审计中心事业编制10名。

截止2019年12月单位固定资产总额为45.42万元。独立核算单位,执行行政单位会计制度。

2020年部门预算安排情况

卓尼县审计局2020部门预算收入278.64万元(财政拨款)。

一、基本支出

2020年基本支出预算278.64万元,较2019年的456.653万元减少178.014万元减少63.8%。减少的主要原因政府购买服务项目审计费在上年度因为项目未结束而结余,因此本年度未做预算

(二)项目支出

卓尼县审计局无项目支出。

  1. 支出功能分类指标

    2020年部门预算安排基本支出278.64万元,其中一般公共服务支出272.64万元,社会保障和就业支出6万元。

  2. 支出经济分类指标

    2020年部门预算安排支出278.64万元,其中工资福利支出248万元;商品和服务支出24.64万元;对个人和家庭的补助6万元。

    (五)非税收入

    卓尼县审计局无非税收入。

    (六)政府性基金预算支出

    2020年部门没有政府性基金预算拨款安排的支出。

  3. 部门一般性支出财政拨款情况
    (一)、因公出国(境)费
       2020年本部门没有预算安排因公出国(境)费用。
       (二)公务接待费
       2020年本部门预算安排公务接待费4928元,与2019年一致。
       (三)机关运行费
       2020年本部门预算安排机关运行费24.64万元,比上29.14万元减少4.5万元,减少18.26%,减少的主要原因是公车改革后减少了车辆运行维护费的预算。
       五、其他重要事项情况说明
    1.政府采购情况    

       2020年本部门预算安排计划采购14.8万元,全部用于办公设备购置。

    2.政府购买服务情况    

    2020年本部门预算未安排政府购买服务项目

    3.国有资产占有情况

        2020年初本部门固定资产共计45.42万元,其中其他固定资产45.42万元。

卓尼县审计局

2020519

  
关闭窗口