卓尼县审计局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

全县生态文明小康村建设项目审计工作推进会议

时间:2021-07-02   作者:审计局 点击数:  

卓尼县召开全县生态文明小康村建设项目

审计工作推进会议

 

 

630日,州政协副主席、卓尼县委书记、县长,委审计委员会主任韩明生主持召开全县生态文明小康村建设项目审计工作推进会议。县委书记、县委审计委员会主任阮民湘,县纪委书记、监委主任才让当知布,组织部长杨恩茂,县政府常务副县长李学平等县上领导出席会议,各乡镇、县直有关部门主要负责人参加了会议。

会议对全县生态文明小康村审计工作进展情况作了说明,并对工作中存在的问题进行了通报。县纪委监委、组织部门分别从各自工作角度作了安排,各乡镇主要负责人签订了审计承诺书。

会上,县委书记阮民湘作了讲话,并对下一步开展好全县生态文明小康村审计工作提出了明确要求。

会议指出,近年来,州委州政府立足全州实际,创造性地开展了生态文明小康村建设,通过上下联动、共同推进,卓尼县农牧村基础设施条件大幅改善,人民群众幸福感、获得感明显提升。开展生态文明小康村建设项目审计是对已实施项目的一次“全面回顾”和“深度体检”,将为深入推进乡村振兴战略奠定坚实基础。

会议强调,各乡镇、相关部门单位要加强沟通、密切配合,按照县审计局的要求积极主动、实事求是、客观公正地反映情况,及时、完整、准确地报送有关资料,不得以各种理由隐瞒、欺骗、拒绝和阻碍审计工作。

会议要求,县审计局要按照审计工作相关要求,严格程序、规范操作、实事求是、秉公审计,在保证审计质量的前提下,加快审计进度,全面摸清项目建设情况,真实反映项目财务状况和资金收支情况,找出问题的原因和症结,从完善制度上针对性地提出审计意见和建议,真正发挥审计“审、帮、促”作用。同时,审计人员要时刻注意自己的言行举止,严格执行保密纪律、审计纪律和各项廉洁规定,切实做到依法、文明、廉洁审计。

 

  
关闭窗口