甘南州生态环境保护局卓尼分局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼生态环境信息第十五期

时间:2021-04-28   作者:州生态环保局卓尼分局 点击数:  

                                                     
   
                                      卓尼县洮河流域入河排污口排查整治
    

    为深刻汲取长江经济带生态环境问题事件教训,持续加大重点流域生态环境保护治理,根据州局统一安排,4月24日,我局组织执法人员对县城内木耳大桥至奤盖大桥洮河两岸入河排污口进行全面摸底排查,共排查出雨、污排口40个,其中发现排污口9处。4月26日,我局联合县城乡建设局再次对存在问题的9处排污口进行了现场核查,经核实,有4个排污口未纳入城市管网,其余5个已经纳入城市管网但仍有渗漏迹象。此次排查出的9个入河排污口,均为城区基础设施建设薄弱、管网覆盖不到位,我局执法人员与住建部门协商确定,住建部门对以上核查出的9个入河排污口中能立即整治的尽快整治,整治难度大、不能短时间内整治到位的,制定切实可行的整治措施,有计划、有步骤推动问题整治、措施落实到位、生态环境问题解决到位。






报:甘南州生态环境局   副县长何振业
送:县委办 县人大办 县政府办 县政协办  县委宣传部    

  
关闭窗口