卓尼县藏巴哇镇

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

藏巴哇镇人民政府2022年财政预算

时间:2022-03-14   作者:藏巴哇镇人民政府 点击数:  

卓尼县藏巴哇镇人民政府2022年部门预算说明

  1. 部门职责

    (一)负责宣传和贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规;执行县委、县政府的决定;执行本镇党员代表大会(党员大会)和人民代表大会的决议。

    (二)负责加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设、民主法制建设、物质文明和精神文明建设;负责加强党风廉政建设,加党员党风廉政教育工作;负责指导村民委员会的工作。

    (三)根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》向本镇党员代表大会(党员大会)和人民代表大会及上级党委、政府报告工作。

    (四)负责组织完成县委、县政府下达的各项工作任务;负责讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题,负责制定并组织实施本镇经济社会发展规划和措范。

    ()贯彻落实中央省、州、县关于实施乡村振兴战略决策部署,负责实施乡村振兴战略,提开农牧业发展质量、 加快现代农牧业步伐巩固脱贫攻坚成果,增强乡村振兴内生动力

    (六)负责辖区内社会治安综合治理,维持社会稳定,社会秩序和应急管理等工作,构建公共安全防控体系,制定辖区公共安全突发事件的处理预类,全面加强“网格化”建设实社会矛盾纠纷排查调处机制,化能社会矛盾。

    (七负责本辖区内社会公益事业建设,促进科技、文化旅游、教育、卫生健家、环保等各项社会事业协调发展;推进依法行政、严依法履行联责,增强社会管理和公共服务职能,改进服务方式,方便群众办事。

    (八)负责国防动员、征兵、民兵训练、预备役管理和双拥等工作。

    (九)负责协调辖区各站(所),按管理权限管理各站(所)开展相关工作。

    (十)承担县委、县政府交办的其他事项。

    二、机构设置

  2. 藏巴哇镇设置党政机构4个,均为股级

  3. 党政综合办公室(民族宗教事务办公室)。

  4. 党建工作办公室。

  5. 经济发展和社会事务办公室(卫生健康办公室、生态环境办公室)。

  6. 社会治理和应急管理办公室。

  7. 藏巴哇镇设置事业单位5个,均为副科级,为公益一类

  8. 农业农村综合服务中心(农产品质量检测服务中心、农村公路管理所)。

  9. 公共事务服务中心(退役军人服务站、综合文化站)。

  10. 政务(便民)服务中心。

  11. 社会治安综合治理中心

  12. 综合执法队。

    三、2022年预算收支说明

    1.收支预算总体情况(包括非税收入情况),预算收支增减变化情况说明

    2022年基本支出1391.51万元,较2021年1282.32万元增加109.19万元,增加8.52%。增加的主要原因是在职人员基本工资调标和退休人员退休费标准提高以及取暖费标准增加,人员经费增加其中:

    (1)一般公共服务支出1033.29万元,较2021年增加3.58万元,增加0.35%。主要原因是2021年人员经费增加

    (2)社会保障和就业支出25.07万元,较2021年增加8.26万元,增加49.14%。主要原因是因为退休人员退休费标准提高及取暖费标准提高。

    3)农林水支出219.9万元,2021年减少15.9万元,减少6.74%。主要原因是“一肩挑”书记人数增加,总的村干部数较2021年减少,总的村干部报酬较2021年减少。

    (4)因预算科目变动,2022年新增财政补贴公积金预算,预算金额为113.25万元。不再一般公共服务支出中做预算。

    非税收入未做预算。

    2. 公共预算拨款支出明细情况

    (1)工资福利支出914.5万元,较2021年增加94.67万元,增长11.55%。主要原因是在职人员基本工资调标以及取暖费标准增加,人员经费增加所致。

    (2)商品和服务支出97万元,较2021年增加4万元,增长4.30%。主要原因是2022年人大工作经费支出3万元乡镇纪检工作经费支出5万元未做预算,2022年新增环境卫生整治经费10万元。

    (3)对个人和家庭的补助支出364.61万元,较2021年减少4.88万元,减少1.32%主要原因主要原因是“一肩挑”书记人数增加,总的村干部数较2021年减少,总的村干部报酬较2021年减少其中村组干部报酬经费支出174.9万元,较2021年减少11.4万元,减少5.97%。

    4)机关运行维护费支出40万,和2020相同

    3.“三公”经费、会议费、培训费等相关支经费支出情况

    1)因公出国(境)费

    因公出国(境)费0万元, 2021年无因公出国费未做预算,2022年未做预算。

    (2)公务接待费

    公务接待费0.8万元,2021年相同

    (3)公务用车购置及运行维护费

    公务用车运行维护费2元,和2021年相同

    (4)培训费

    培训费因2021年未支出,2022年未做预算。

    (2)会议费

    会议费因2021年未支出,2022年未做预算。

    4.政府采购、政府购买服务预算编制情况

    (1)政府采购情况

    政府采购预算231.24万元,主要是职工周转房附属设施建设采购项目

    (2)政府购买服务情况

    藏巴哇镇人民政府无政府购买服务

    5.国有资产占用情况说明

     2022年初本部门固定资产共计14833073.72元,其中车辆534000元,房屋11733212.02元,其他固定资产2565861.70元。

    6.预算绩效管理情况

    (1)2022年预算绩效管理工作情况

    无。

    (2)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

    无。

    7.专业性较强的名称进行解释

    无。

     

      
    关闭窗口