2018年1月22日   星期一 农历 丁酉年(鸡) 腊月初六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
中国卓尼网
县委常委、组织部部长梁小鹏赴纳浪乡巡查指导河长制工作
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼   浏览:[1561]  最后修改时间:2017年12月16日 14:36    

1214日,县委常委、组织部部长梁小鹏赴纳浪乡纳浪村、西尼沟村巡查指导河长制工作开展情况,纳浪乡党政负责人陪同巡查。

 

首先,梁部长一行深入到西尼沟村延西尼沟河查看了河水流域内的环境卫生和西尼沟深处已关闭的沙场整治情况,随后,又深入到纳浪村纳浪沟延纳浪河查看了纳浪河流域内的环境卫生,详细了解了纳浪沟两处旅游景点的污水处理和合法经营情况。

在巡查过程发现,西尼沟河流域内存在大量农民田间地头的塑料薄膜等生产垃圾,沟内关闭沙场的整治清理工作开展缓慢;纳浪沟河流域内旅游景点营业垃圾处理不当,容易造成河水污染。

梁部长指出,河长制是依据现行法律法规,坚持问题导向,落实地方党政领导河湖管理保护主体责任的一项制度创新。通过构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。

梁部长强调,西尼沟河和纳浪沟河水质总体平稳,但河道治理要突出问题导向,河道管理仍需加强。乡政府、村委会要充分发挥河道管理、保护的主体作用,进一步强化宣传,不断完善各项制度,建立长效机制,促进河道管理有人、管得住、管得好;重点要管理好河道流域内的环境卫生,划分好旅游景点卫生区域,选好景点垃圾填埋地址,办全营业、用地等各项手续,发展生态旅游,集中整治关闭沙场的后续整治工作,努力做到保护好水资源、防治好水污染,落实发展绿色理念、推进生态文明建设。

 

(供稿:王成平)

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到