2018年1月19日   星期五 农历 丁酉年(鸡) 腊月初三  
当前位置:首页>>专题专栏>> 安全生产专栏>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
中国卓尼网
深入基层 情系安全
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼   浏览:[4862]  最后修改时间:2017年9月29日 16:32    

深入基层    情系安全

­­­­—州安监局一行督查我县乡镇安全生产工作

近日,甘南州安委会副主任、州安监局局长先木道尔吉到我县康多乡、杓哇土族乡督查安全生产工作。县政府副县长道吉才让等陪同督查。

       

 

 

     先木道尔吉一行全面查看了两个乡党委、政府安全生产责任制落实、乡安监站和村级安监室建设情况,安全隐患台账的建立、安全生产工作开展情况、安全生产宣传“两微一端”建设及qq群、微信群覆盖情况、安监员作用发挥情况和安监站建设等情况。督查中对现场存在的突出问题进行了反馈,并要求限期整改落实。 

        在督查中先木道尔吉强调:一要靠实责任,履行职责,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,完善安全生产责任体系;二要建立健全日常隐患排查治理台账,落实隐患排查治理闭环管理,使安全隐患排查治理常态化、规范化;三要深刻剖析存在的问题,认真制定整改措施,稳扎稳打,按时抓好整改落实;四要充分发挥“两微一端”宣传平台,进一步加强微信群管理运行,提高信息编制发布质量,建立规范化、常态化工作机制;五要加强安全生产教育培训工作抓好抓实,进村入户把安全生产知识宣传到千家万户;六要加强应急值守,应急处置能力要再提升。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故快速响应、有效应对、及时处置;七要营造良好安全生产工作环境,做到“人人讲安全,事事讲安全”,确保党的“十九大”前的安全生产工作。

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到