2018年1月22日   星期一 农历 丁酉年(鸡) 腊月初六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 卓尼要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
中国卓尼网
陈丽娟赴喀尔钦镇就河长制工作和其他各项重点工作开展情况进行了督查
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼   浏览:[1354]  最后修改时间:2017年12月19日 11:27    

 20171215日,县政府副县长陈丽娟赴喀尔钦镇就河长制工作和其他各项重点工作开展情况进行了督查,重点对河长制工作的开展情况进行了督查和安排部署。

   

     陈丽娟指出:镇党委、政府主要负责人要以《全面推行河长制意见方案》为依据,坚持把深化河长制工作作为贯彻落实习近平总书记重要战略思想和推进生态文明建设的政治责任,不断加强河道治理、重点对河道采砂、破坏植被、环境污染等现象进行重点治理,结合环境整治工作,不断加强河道垃圾治理,特别是对污染水源和生态破坏要加大综合整治力度,守住生态底线,全力做好河长制各项工作。同时,陈丽娟副县长还对近期的重点工作做了如下安排:

 

    一是提高思想认识,加大推进河长制工作的宣传力度。镇党委、政府要充分认识开展河长制工作的重要意义,强化宣传引导,坚持把生态环境保护和推进河长制工作结合起来,积极主动开展定期巡河,全面推进河长制工作。二是提高警惕,全力做好森林草原防火工作。针对近期天气干旱,降水量少,乡党委政府要以“预防为主、综合治理”的方针,对重点隐患进行摸排治理,加大今冬明春森林草原防火宣传力度,不断靠实责任,切实做好森林草原防火工作,为广大人民群众的生命财产安全奠定基础。三是夯实基础,切实做好生态文明小康村建设。要严格按照生态文明小康村“965556”建设标准和“四大工程”,以求真务实的工作作风和扎实有效的措施,全力推进今年的生态文明小康村建设工作,扎实做好2018年生态文明小康村建设前期工作,为我县生态文明小康村建设取得新突破不断夯实基础。四是靠实责任,全力做好精准扶贫工作。近期我县开展了精准扶贫省级验收工作,精准扶贫工作总体成效显著。通过验收组反馈,也存在一些不容忽视的共性问题和个性问题,下一步乡党委、政府要进一步靠实责任,细化工作措施,注重在“两率一度”上下足功夫,把“一号工程”始终抓在手上、记在心上,以省级验收考核反馈的问题为下一步工作切入点,再入户、再细化、再复合,着力推进脱贫公攻坚工作的再深入。

 

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到