2018年1月22日   星期一 农历 丁酉年(鸡) 腊月初六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
中国卓尼网
县农机局、县农机监理站在扎古录镇开展2017年大中型拖拉机驾驶员培训班
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼   浏览:[688]  最后修改时间:2017年12月29日 17:27    

加大培训力度 提高驾驶技能

——县农机局、县农机监理站在扎古录镇

开展2017年大中型拖拉机驾驶员培训班

20171225日至1228,县农机局、县农机监理站组织工作人员在扎古录镇尼巴、刀告、扎古录、完冒4个乡镇开展了2017年大中型拖拉机驾驶员第三期培训班,集中培训地点设立在麻路村委会,培训会得到了扎古录镇党委、镇政府的大力支持和积极配合。参加此次培训会的有县农机局局长拉目才让、县农机监理站站长安孝忠、扎古录镇副镇长李世俊等,并分别做出讲话,主要传达省州县有关安全生产工作会议精神,分析和讲解当前农机安全生产的严峻形势、农机安全生产的重要性、机械常识、操作规程及道路交通法规等常识;还有县农机局理论教员、教练员及拖拉机驾驶培训人员等60多人参加了培训会。

培训现场通过播放视频资料、发放宣传材料等方式,让广大拖拉机驾驶员更直观地了解农业机械保养常识和安全操作常识;会后对拖拉机驾驶培训人员进行逐一场地考试,严格按照《拖拉机驾驶证申领规定》进行考试,严把考试质量关,经考试合格后,核发拖拉机驾驶证,参加考试68人,考试合格62人,核发拖拉机驾驶证62本,考试合格率为94%。通过培训考试,增强了农业机械驾驶操作人员的安全生产意识和法律意识,更进一步提高了机械常识和驾驶操作技能。

 

截止1228日,全县共组织三期拖拉机驾驶员培训班,培训拖拉机驾驶人员162人,核发拖拉机驾驶证152本,申领行驶证186本,牌照186付。这三期培训班受教育群众300多人次,悬挂横幅3条,发放安全手册等宣传材料800余份。完成了全年培训目标任务,从源头上遏制农机事故的发生,把农业机械事故控制在萌芽状态,为我县广大农牧民群众生命财产安全保驾护航,收到了良好的社会效益和经济效益,受到广大农牧民群众的一致好评。

 

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到