2018年1月22日   星期一 农历 丁酉年(鸡) 腊月初六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
中国卓尼网
卓尼藏族小学“庆元旦迎新年”学生作品展
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼   浏览:[2223]  最后修改时间:2018年1月2日 11:11    

岁月承载着历史的脚步,天地积淀着文明的精华,又是一年岁末时,藏族小学为了给学生提供更为广阔的发展空间和展示平台,全面展示学生的艺术才华,集中展现素质教育成果,提升校园文化品位,促进教育内涵发展,1228日举办了庆元旦迎新年学生绘画、硬笔书法、手工制作系列作品展。

 

本次展出的有国画、素描、彩笔画、彩绘、彩泥制作、卡纸制作和硬笔书法等一系列作品共420件。作品内容丰富,形式多样,一幅幅精美的作品,多角度展示了我校学生的艺术素养,彰显了学生丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。

学生们欣赏着这些一件件作品,一张张稚嫩的脸上洋溢着激动而又喜悦的微笑。时而顿足凝思;时而品足论道。这些作品有的天真率直、有的灵秀隽美,有的气势磅礴,在点线面的节奏中,在七彩流光的韵律里,描绘家园,礼赞祖国,讴歌新时代,充分展现了向真、向善、向美的校园文化特质。每一位学生在参观的过程中,艺术的种子已在他们的心里悄然发芽,梦想的花朵迎着新春绽放。

本次活动的开展,学生们进一步了解了书法、绘画、手工制作的基本技巧和方法,提升了学生的综合能力,不仅锻炼了动手操作能力、陶冶了情操,也培养了观察能力和创新思维能力,提高了自身的审美观。进一步推进了学校艺术教育的健康发展,培养学生健康向上的生活情趣,展示了学校素质教育殷实的硕果。

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到