2018年11月2日   星期五 农历 戊戌年(狗) 九月廿五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 卓尼要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
卓尼县人民政府
中国农科院蜜蜂研究所科技管理处处长贾金龙一行莅临我县考察优质蜜源地
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼  最后修改时间:2018年8月29日 16:46


824日,中国农科院蜜蜂研究所科技管理处处长贾金龙一行,在县委副书记吉永峰的陪同下,深入我县纳浪乡就优质蜜源地进行了实地考察。



考察组一行在温旗村养蜂户家中对中华蜂散养情况,党参、黄芪等中药材花蜜源进行了考察,并对蜂农养殖技术进行了现场指导。朝勿村利用其区域内森林、草地面积广、蜜源植物种类多样、水资源丰富的优势,在朝勿沟设立中华蜂集中养殖基地,进行集中养殖。20185月,朝勿村34户贫困户向村集体经济公司入股中华蜂272箱。目前,中华蜂发展势头良好,总箱数达到310箱。


通过对蜜源植物的考察和本地蜂蜜的品尝鉴定,国家农科院考察组认为我县蜜源植物品种丰富,蜜源绿色纯天然,属典型的百花蜜,蜂蜜品质佳,并提出愿意就农户养蜂技术做进一步的指导。


 


 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到