2018年9月6日   星期四 农历 戊戌年(狗) 七月廿七  
当前位置:首页>>专题专栏>> 安全生产专栏>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
卓尼县人民政府
卓尼县组织召开2018年县安委会第三次全体(扩大)会议暨安全生产工作安排部署会议
发布者:卓尼县安监局  审核:中国卓尼  最后修改时间:2018年9月6日 11:18


94日下午,卓尼县安委会组织召开了2018年第三次全体(扩大)会议暨安全生产工作安排部署会议。会议由县委副书记吉永锋主持,县委副书记、县政府县长、县安委会主任韩明生出席会议并作重要讲话,县政府在家领导班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长及乡镇安监站站长,县直各部门单位主要负责人,部分重点企业负责人县安监局干部职工共150余人参加了会议。


会上,书面传达学习了全国、省、州安全生产电视电话会议精神。县委常委、县政府常务副县长、县安委会副主任马彪顺通报了17月份全县安全生产工作情况。截止7月底全县未发生生产安全事故,但其他领域事故频发,截至7 月底全县共发生道路交通事故10起(非生产经营性事故),死亡5人、受伤10,直接经济损失5万元;火灾事故7起(非生产经营性事故),无人员伤亡,直接经济损失17万元,这些事故也折射出我县部分行业领域对安生全生产工作仍然重视程度不够,工作措施不力,安全检查和隐患排查存在盲点和死角,各类安全问题和事故隐患尚未得到有效整治。



随后,县委常委、县政府常务副县长马彪顺就下一阶段全县安全生产工作进行了安排部署。他要求各乡镇、各相关部门单位在近期内开展安全生产专项监督检查,全面排查治理重点行业领域安全隐患。要精心组织,周密部署,重点对道路交通、非煤矿山、建筑施工、危化品和烟花爆竹、人员密集场所消防安全、食品安全以及校园安全等几个方面进行了扎实的安排部署,确保各行业、各领域安全生产。


最后,县委副书记、县长、县安委会主任韩明生做了重要讲话并强调一要提高政治站位,清醒认识安全生产工作的重要性和紧迫性;二要狠抓责任落实,进一步健全完善安全生产责任体系;三要结合气候特点,突出抓好安全生产阶段性重点工作;四要紧盯责任目标,做好今后一个时期应急管理和安全生产重点工作。









 附件:
  【来源】:卓尼县人民政府

[下一篇]:没有了
分享到