2018年11月2日   星期五 农历 戊戌年(狗) 九月廿五  
当前位置:首页>>要闻动态>> 卓尼要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
卓尼县人民政府
全州实施乡村振兴战略现场推进会在卓尼召开
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼  最后修改时间:2018年9月19日 09:47


915日至16日,全州实施乡村振兴战略现场推进会在卓尼召开。州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长;州直有关部门、省属驻州有关单位主要负责人;各县市党政主要领导、分管领导,县市委农办、发改局、农林局、住建局、旅游局、扶贫办主要负责人;各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任);卓尼县副县级以上领导干部和县直有关部门负责同志380多人参加会议。


会议书面传达了全国农办主任会议、全省乡村旅游现场会议和全省实施乡村振兴战略领导小组(扩大)会议精神,书面通报了全州农牧村“三变”改革州级考核情况和全州农牧村村级公益性设施公管共享工作督查情况,并讨论了《甘南州关于打赢脱贫攻坚战三年行动的贯彻意见》。


省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持15日下午的会议并做重要讲话。俞成辉在讲话时指出,在全州实施好乡村振兴战略,要对新形势下新社会有以下共识:社会主体稳定性向流动性转变,社会观念同质性向异质性转变,社会关系熟悉性向陌生性转变,社会空间地域性向公共性转变,社会结构紧密性向松散性转变,社会细胞完整性向破裂性转变,社会文化前移性向后移性转变,社会价值一元性向多元性转变,社会智力权威性向碎片性转变。


俞成辉指出,全域旅游无垃圾是“一盏灯”,它照亮了藏区的脸庞;生态文明小康村是“一座塔”,它凝聚着美好生活的向往;乡村旅游是“一条路”,它催生了产业的胚胎;精准扶贫是“一道令”,它划定了小康的底线;风情线打造是“一弯月”,它惊艳了美丽的山河;“厕所革命”是“一堵墙”,它阻断了落后的坡道,也是“一扇窗”,它照亮了群众的胸膛。


俞成辉指出,精准扶贫是乡村振兴的头等大事,环境综合整治是乡村振兴的先手棋,生态文明小康村是乡村振兴的有效途径,产业兴旺是乡村振兴的基石,乡风文明是乡村振兴的灵魂,治理有效是乡村振兴的核心,生活富裕是乡村振兴的目标。


对于下一步工作的开展,俞成辉强调,要登高望远,在抓主抓重中统揽全局工作;要左顾右盼,在横竖对比中寻找工作差距;要敢于创新,在破旧立新中打开工作局面;要点亮情怀,在释放情感中凸显工作张力;要刨根问底,在穷追不舍中狠抓工作落实;要以身作则,在亲力亲为中发挥联动效应;要上下求索,在孜孜不倦中体现自我价值。


州委副书记、州长赵凌云主持16日上午的会议并作总结讲话。赵凌云要求,要深化对乡村振兴战略的认识,要夯实乡村振兴的脱贫基础,要聚焦乡村振兴的总体要求,要强力推进近期重点工作,为实现我州乡村全面振兴、加快建设幸福美好新甘南做出新的更大贡献。


会上,各县市委书记、州直有关部门负责人作了汇报发言,相关县市、乡镇负责人作了表态发言。


州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民从党纪党规约束等方面对乡村振兴战略进行了指导讲话。


 


 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到