2018年9月29日   星期六 农历 戊戌年(狗) 八月二十  
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
卓尼县人民政府
礼让斑马线,文明伴我行
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼  最后修改时间:2018年9月29日 22:44


为进一步提升辖区居民的文明素质和社会文明程度,增强大家的文明交通意识,卓尼县公安局交警大队积极组织开展了“礼让斑马线,文明伴我行”活动,倡导“礼让斑马线、排队上下车、有序停放车”,引导广大居民养成文明驾车、文明乘车、文明停车、相互礼让的良好出行习惯,全面提升居民交通安全和文明出行意识,在全街道营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。



2018年9月27日上午卓尼县公安局交警大队组织警力在城区各主干道路口开展“礼让斑马线”宣教活动,活动中,民警本着教育先行的理念,组织交通志愿者深入城区各主干道灯控路口,向群众开展面对面宣讲,通过发放宣传单、讲解礼让行人规定等,倡导“呵护斑马线上的文明”,要求驾驶人在斑马线前一定礼让行人,并通过自己的行动,带动和影响广大驾驶人自觉遵守礼让行人规定。



通过宣教活动,进一步加深了广大交通参与者对“礼让斑马线”必要性的认识,赢得了广大市民称赞和理解。

(供稿:卓尼县公安局交警大队)


 附件:
  【来源】:中国卓尼网

[下一篇]:没有了
分享到