2020年2月17日   星期一 农历 庚子年(鼠) 正月廿四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 卓尼要闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
https://tousu.www.gov.cn/dc/index.htm
俞成辉在卓尼县调研指导工作时强调 加强示范带动提升品质品位 加快做美做精做强乡村旅游
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼  最后修改时间:2019年11月25日 11:37

11月23日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在卓尼县调研指导主题教育开展、乡村旅游发展、环境综合整治等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,把主题教育激发的热情转化为做好工作的内生动力,加强示范引领带动,全面提升品质品位,做美做精做大做强乡村旅游,着力构建全域旅游发展格局。州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武陪同调研。

 

卓尼县纳浪镇西尼沟村是百里洮河民族民俗旅游风情线上的第一个村落,是甘南的“东大门”。近年来,县镇两级积极推进易地扶贫搬迁项目,依托环境革命和生态文明小康村建设两大提升工程,升级改造民居风貌,涵养提升品质品位,深度挖掘优势资源,大力发展乡村旅游,村民群众的幸福指数不断提高。俞成辉指出,要在当前工作的良好基础上,抢抓乡村振兴新机遇、融入全域旅游新格局,依托得天独厚的区位优势和秀美迤逦的自然景观,体现乡趣、展现乡情,着力打造个性化、差异化的乡村旅游品牌,加快建设功能完善、风格鲜明的旅游专业示范村,努力走出一条“生态+旅游+服务”的新路子,尽快实现脱贫致富的“小康梦”。

在咀背后村,俞成辉随机入户与村民群众拉家常、话发展。杜丽强、沈亚娟夫妇激动地说,这几年在国家和政府的大力帮助下,我们住上了小洋楼,居住条件焕然一新,在大门口又修了观景台、游客服务中心,开办农家乐当上小老板,就不用跑去外地打工挣钱了。俞成辉说,让各族群众过上好日子是党委政府的职责所在、使命所系,也是我们一切工作的出发点和落脚点。下一步,卓尼县和纳浪镇要坚持规划引领、政策支持、产业融合的原则,再集中打造一批特色鲜明的农家乐和精品民宿,由点及面提升乡村旅游的档次和水平,带动更多贫困群众脱贫致富。要把咀背后村打造成百里洮河民族民俗旅游风情线东起点上的一颗璀璨的明珠,串珠成线、连线成网,着力构建小旅游与大旅游结合、自然风光与乡村特色结合、节点精彩与全面开花结合的全域旅游格局。

俞成辉强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以提升政治功能和组织力为重点,加强基层党组织建设,健全党组织领导的自治法治德治相结合的城乡治理体系,不断提升基层社会治理水平。要紧密结合基层实际,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决好群众身边的问题和事业发展的难题,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在不忘初心中担责负责尽好责,在牢记使命中苦干实干加油干,齐心协力把村子建设好发展好。

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到