2020年2月17日   星期一 农历 庚子年(鼠) 正月廿四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
https://tousu.www.gov.cn/dc/index.htm
天津海河中学与卓尼柳林初级中学架起帮扶送教连心桥
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼  最后修改时间:2019年11月25日 11:43

2019年11月12日至14日,天津市海河中学专家团队从1700余公里的天津市河西区来到卓尼县柳林初级中学开展帮扶送教工作。

 

柳林初级中学五楼会议室隆重举行欢迎仪式暨柳林初级中学与海河中学结对帮扶启动会议。柳林初级中学校长侯志海主持会议,党总支书记杜育民作了欢迎致辞;海河中学副校长董梅作了现场讲话,全体教职工参加了会议,并签订结对帮教协议。

治贫先治愚,治愚靠教育。教育扶贫是解决贫困问题的本质和根源,只有转变思想意识,改变生活方式,才能彻底摘掉贫困的“帽子”。自天津市与甘南州结对帮扶工作开展以来,双方高度重视教育扶贫工作,以现场帮扶、离岗培训等方式为抓手,狠抓学校管理水平、教师队伍建设,不断推动甘南的教育教学向高标准、高水平、高质量发展。

在帮扶送教期间,海河中学专家团队从学校管理、师德建设、办学理念、《德育工作》《中学语文阅读课设计技巧》等方面,给全体教师传授先进的教育理念,新颖的讲授方法,精美的教学课件,生动讲述了海河中学百年发展历程,分享了海河中学办学的六大方略,教师从优秀走向卓越实现自我发展的“五个一”举措,赢得现场“观众”的阵阵掌声和无限感慨!海河专家团队成员与柳林初级中学师生进行了语文、数学、英语3门课的“同课异构”活动,与柳林初级中学相关课程教师进行了专题研讨交流活动,深入探讨了各自教学工作的讲授方法,组内教师领略了不同理念、不同风格的生动课堂,激发了学习先进、学习经典的工作热情,现场气氛热烈,互动交流真诚,真正做到了“取长补短”,增强了全体教师干事创业的强大动力。

凌冽的寒风,抵挡不住“海河人”奔赴卓尼的激情;遥远的路途,屈服不了“海河人”一路向西的意志;高原的雪花,比拼不过“海河人”帮扶送教的赤诚。虽然短短几天的时间有限,但“海河人”与“柳初人”的情义无价。几位专家以饱满的热情、超群的智慧、真诚的互动向我们展示了海河中学独特的办学理念、灵活的教学方法、科学的班级管理。他们的到来犹如大地逢春,使寒冷的校园处处阳光柔和,花香满屋,笑语连连。

在未来的日子里,海河中学与柳林初级中学将不辜负上级政府的嘱托,继续加强交流合作,继续深化教育教学改革,继续拓宽教师教学视野,不断培养德、智、体、美、劳等全面发展的优秀学子,回报祖国、回报社会、回报群众。

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到