2020年2月17日   星期一 农历 庚子年(鼠) 正月廿四  
当前位置:首页>>要闻动态>> 基层动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
https://tousu.www.gov.cn/dc/index.htm
副县长刘玉生看望慰问第二届“最美卓尼人”赵家申代
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼  最后修改时间:2019年12月26日 00:00

12月25日上午,县委常委、副县长刘玉生带着县委县政府的温暖与关怀,到喀尔钦镇地步沟村看望慰问“第二届最美卓尼人”赵家申代,为他送去了棉被、食用油、面粉等慰问品。

 

在赵家申代家中,刘玉生与他促膝交谈,详细询问了他的病情,对他目前治疗状况、医疗支出情况、家庭生产生活现状、家中老人身体状况以及子女就业等情况进行了详细了解。同时嘱咐他一定要保重身体,保持积极乐观的心态,并祝他早日康复。

 

据了解1982年,赵家申代的父亲收养了村里的孤寡残疾人杨飞志,当时有人劝他说:你家里要是养活了这么一个人,你的儿子就娶不上媳妇了,就算娶了媳妇,也会嫌弃这个残疾人,但是原本贫困的赵家人还是抛开一切顾虑,把他领回了家。37年来,一家人坚持给这个残疾人洗衣送饭、剃头洗澡、烧炕取暖,无微不至的照顾他。赵家申代的父亲去世后,他和母亲、妻儿继续养活着杨飞志,即便赵家申代2015年不幸患了恶性胃肿瘤,一家人也从未有过抛弃这个“包袱”的念头。三代人,用无私大爱树起了中华民族乐善好施的传统美德的标杆。(记者:李彦蓓)

 

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

分享到