2018年1月22日   星期一 农历 丁酉年(鸡) 腊月初六  
当前位置:首页>>政务公开>> 公开目录>> 预决算公开>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
中国卓尼网
卓尼县司法局2017年部门预算公开情况说明
发布者:中国卓尼  审核:中国卓尼   浏览:[862]  最后修改时间:2017年10月31日 17:45    

卓尼县司法局2017年部门预算公开情况说明

一、卓尼县司法局主要职能

          ()主管司法行政,包括对律师、基层司法所、公证处、司法鉴定中心的管理。      

       ()负责组织、指导对刑满释放和解除劳动教养人员的安置帮教工作。
  ()负责本县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。
  ()研究制订本县法制宣传教育工作的总体规划,组织、指导、协调全县法制宣传教育工作。
  ()负责管理本县律师、法律援助工作和公证机构及公证活动;研究律师、公证工作的改革与发展,并提出实施办法。
  ()负责管理本县法律服务机构的社会团体工作。
  ()指导本系统法学教育及业务培训工作。
  ()负责指导司法行政部门管理人民调解工作、社区矫正工作司法助理员基层司法所和基层法律服务工作。
  ()负责本县司法行政系统的外事工作和对外宣传、交流工作。
  ()指导和管理本县面向社会服务的司法鉴定工作。
  (十一)负责本县仲裁机构的登记管理工作。
  (十二)负责社区矫正工作

二、机构情况

    司法局内设6个行政股室,下属2个事业单位,15个司法所,全局现有在职职工101,其中:行政编制36人,事业编制11人。

三、2017年收入支出预算情况及财政拨款支出情况说明

2017年年初预算收入951万元,预算支出951万元,2016年809.4万元增加141.6万元,增加14.9%。增加主要是机关事业单位职工工资,调整与工资挂钩的公用经费标准财政拨款总收入为951万元为财政全额拨款。财政拨款具体支出安排情况如下:

1.一般公共服务支出924万元,较2016年增加155.6万元,增加16.8%。主要原因是2017年人员增加和公务费增加所致。

2.住房公积金支出76.64万元,较2016年增加13.64万元,增长17.7%。主要原因是人员工资增加,公积金相应增加。

2017年年初预算951万元,用于单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中工资福利支出797.94万元,商品和服务支出50.2万元(办公及公用经费50.2万元,归口管理的行政事业单位离退休费103.06万元。

四、2017年政府性基金拨款支出预算

2017年无政府性基金拨款收入。

五、三公经费安排情况

2017年预算 “三公经费0.384万元。

 附件:
  【来源】:中国卓尼网

 
分享到