2018年6月19日   星期二 农历 戊戌年(狗) 五月初六  
当前位置:首页>>政务公开>> 公开目录>> 领导讲话>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
中国卓尼网
卓尼县人民政府
在全县环境卫生整治专题部署会议上的讲话
发布者:admin  审核:admin  最后修改时间:2016年12月12日 09:54    

在全县环境卫生整治专题部署

会议上的讲话

 

县委副书记、县长   韩明生

20161028

同志们:

前段时间,县上集中顺利召开了县党代会、县人代会、县政协会,选举产生了新一届县委常委以及县人大、县政府、县政协领导班子成员。由于前段时间县四大班子成员分工未明确,各项工作均临时指定代管,部分工作出现了脱节、断档的现象。目前,县四大班子领导的分工已明确,各项工作已步入规范化。根据州上的安排,州党代会、人代会和政协会结束后(初步定在1110日),在我县召开全州环境卫生整治总结暨表彰现场推进会。刚才,县委杜书记宣读了《全州城乡环境卫生整治工作总结表彰暨现场观摩推进会议卓尼县环境卫生专项整治工作方案》,进一步明确了工作职责和任务,希望大家认真贯彻执行,确保大会在我县开得圆满成功。下面,结合当前工作实际,我再讲三点意见。

一、加强组织领导,靠实工作责任。

前不久,县上专门成立了环境卫生整治筹备工作领导小组,下设综合协调组、会务材料组、现场观摩组、宣传报道组、后勤保障组和交通安全保障组。综合协调组负责整体活动方案、各小组方案的审查、协调各小组开展工作,由县委杜社明副书记负总责、具体抓,会务材料组和宣传报道组由宣传部马淑芳部长负责主抓,现场观摩组和后勤保障组由马彪顺副县长、虎元强副县长负责主抓,交通安全保障组由县公安局张红兵局长负责主抓。当前时间紧、任务重,为充分展示卓尼良好的对外形象,让一个干净整治舒适的美丽卓尼展现在全州人民面前,我们一定要切实负起责任,利用州上开会期间,各包抓领导亲临现场指导,不漏任何一个环节,提前将各项工作抓到手上,确保观摩期间各项工作有序开展。尤其是尼江两村不仅要展示环境卫生整治工作,而且还要充分展示车巴河流域片区项目的实施为当地基础设施带来翻天覆地的变化、该地区的社会和谐稳定及两村群众的精神面貌,大家一定要引起足够重视。

二、强化宣传力度,形成工作合力。

距离来我县观摩时间仅有10多天,扎古录村、尼巴村、江车村、博峪村和城区亮化作为5个观摩点,涉及沿途刀告、完冒、阿子滩3个乡,从当前我们下乡看到的,与全州观摩会的要求还有很大差距,我们一定要牢固树立一盘棋思想,进一步加大宣传力度,做好群众的思想工作,形成齐抓共管的工作格局。特别是各包乡领导和各观摩点的领导要深入观摩点的现场,认认真真督查,对沿途的环境卫生工作一抓到底,我们一定要讲政治、讲规矩、讲原则,确保在观摩期间干净整洁,倾力打造全域无垃圾示范区。同时,城乡环境卫生综合整治工作仅靠领导、靠干部职工,是难以取得长期持久的成效,近期必须狠抓宣传,发动群众,广泛参与,我们要把全县各族人民群众的思想和行动统一到州委、州政府和县委、县政府的重大决策部署上来,把智慧和力量聚焦到全州城乡环境卫生整治总结表彰暨现场推进会议上来,切实提高思想认识,形成强大的工作合力。充分发挥微信网络平台和自办台新闻媒体作用,使社会各界和广大市民积极主动地投入到环境卫生综合整治行动中来,形成人人争环境卫生监督员、人人争当良好环境维护者的浓厚氛围,切实增强全县人民热爱环境卫生,共同打造干净舒适的城乡环境。

三、强化整治力度,确保工作取得实效。

为全力做好此次环境卫生整治观摩推进会,县四大班子高度重视,其他兄弟县市也期待已久,州上也高度关注,我们能不能完成这项工作任务?在座的各位一定要从讲政治的原则来抓实抓好抓细。我们必须要进一步强化环境卫生整治工作的常态化和动态化工作管理,形成纵向到底、横向到边的工作整治推进体系,调动一切可以调动的力量,整合一切可以整合的资源,动员一切可以动员的人员,加大工作力度,确保全县环境卫生整治工作再上新台阶。

同志们,我们今天召开会议的主要目的是进一步靠实工作责任,强化工作措施,无论任何困难我们都要全力克服,全州的环境卫生整治总结暨表彰大会在我县召开,也充分说明了我县的环境卫生整治工作走在全州的前列,我们一定要全力以赴、不打任何折扣、认认真真将对照各工作领导小组的职责和方案立即行动起来,为在我县顺利召开全州环境卫生整治总结暨表彰现场推进会奠定坚实的基础。

 

 附件:
  【来源】:

 
分享到