卓尼县教育和科学技术局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

县政府副县长杨俏君一行督查指导学校开学工作

时间:2021-03-02   作者:县教科局 点击数:  

3月1日,县政府副县长杨俏君带领县教科局党组书记、党工委书记娜木嘎,副局长杨勇一行深入县直中小学全面督查指导开学工作。

督查中,杨俏君一行先后深入学校大灶餐厅、教室宿舍和各功能室进行了实地察看,并分别召开了学校领导班子会议,听取了学校负责人对开学工作情况的汇报,详细了解了学校疫情防控、师生返校、教学组织、后勤保障、安全教育等各环节工作情况,对各校的开学工作给予了充分肯定,并提出了具体要求。

杨俏君要求,一要强化疫情防控主体责任,坚持思想不松、策略不变、措施不减,持续筑牢防控防护网,坚决落实好疫情常态化防控各项工作措施。二要持续抓好控辍保学工作,,确保劝返复学学生留得住、学得好,巩固控辍保学成果。三要稳妥推进三科统编教材的实施及国家通用语言文字教育工作,牢记为党育人、为国育才的使命初心,落实好教育“铸魂工程”。四要抓好校园安全管理,筑牢质量发展的安全基石,学校教育工作要在继承中有突破,在发展中有创新,不负社会和时代的要求,推进教育高质量发展。

娜木嘎强调,今年是教育高质量发展推进年,各学校要以党建为引领,以安全为基础,围绕全面提高教育教学质量核心,强化服务意识,提升服务能力,主动担当,积极作为,努力开创教育高质量发展新局面。

 

  
关闭窗口