卓尼县教育和科学技术局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

州教育局督查组对接受国家义务教育基本均衡发展 整省评估认定准备工作开展督查

时间:2021-05-31   作者:县教科局 点击数:  

州教育局督查组对接受国家义务教育基本均衡发展

整省评估认定准备工作开展督查

 

  5月31日上午,州政府教育督导委员会办公室主任旦正才让、副主任杨振华、州教育局督导室主任李霞一行3人深入阿子滩九年制学校、完冒中心小学和申藏中心小学就义务教育基本均衡发展工作接受国家整省评估认定准备情况和州教育局“1234678”工作任务推进落实情况全面督查指导。县教科局党组书记、党工委书记、局长娜木嘎及教科局相关科室以及所在乡镇负责人陪同督查。

督查组认真查看了学校环境、校园文化建设、大灶餐厅、图书室、实验室功能室建设使用情况,详细查阅了相关档案资料,重点了解了学校办学条件、学校管理,教师队伍建设、功能室管理使用、教师培训和教研教改、控辍保学等方面工作的开展情况。认真听取了学校负责人对接受国家义务教育基本均衡发展整省评估认定准备工作情况汇报,并对学校进一步做好义务教育均衡发展整省评估认定准备工作提出了具体要求

督查组要求,迎接国家义务教育基本均衡发展整省评估认定工作时间紧、任务重、标准高、要求严,各学校要全力以赴做好各项准备工作。一要提高思想认识,认真对标对表,注意细节、突出亮点,抓好问题整改,以最好的办学标准和高水平的教育教学质量迎接评估认定。二要加强特色学校建设,严格执行国家课程计划的基础上,以“校风、教风、学风”建设和校园文化建设为抓手,积极组织开展大课间和阳光体育活动提升学校办学品味打造学校特色。三要聚焦提升教育教学质量这一核心,提升教育管理水平,加强教师队伍建设,深化课堂教学改革,全力推动州教育局“1234678”各项工作任务落地见效。

 





  
关闭窗口