卓尼县教育和科学技术局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县教科局扎实安排部署迎接义务教育均衡发展整省评估认定工作

时间:2021-09-27   作者:县教科局 点击数:  

9月26日,卓尼县教科局以视频会议的形式召开了义务教育均衡发展整省评估认定工作推进会议,17个乡镇学区设立分会场,全县各学区(校)、幼儿园书记、校长、中层干部,局机关全体职工参加了会议。

会议总结梳理了推进迎接国家义务教育基本均衡发展整省评估认定工作进展情况,分析研判了存在的问题和不足,对迎评工作内容、指标和评估程序作了具体说明,局班子成员和相关科室负责人就各自分管领域重点工作进行了再安排、再部署。

会议强调,当前迎接义务教育均衡发展整省评估认定工作已进入倒计时,时间紧,任务重,标准高,责任大,局各科室和各学校必须各司其职,全力以赴抓好任务落实,确保各项指标均达到省定义务教育发展基本均衡县的标准要求,坚决不能影响整省通过国家评估认定大局。

会议要求,教科局各科室、各学校要坚持问题导向,抓住关键环节,尽快补齐短板弱项。一要紧盯时间节点,细化迎评措施。各学校要高度重视,立即进入迎检状态,积极主动作为,精心谋划准备,坚决克服麻痹大意、消极被动、侥幸心理,坚决把迎检工作摆上重要议事日程,做到责任到领导,任务到干部,进度到日期。二要对标对表自查,补齐短板弱项。局各相关股室、各学校要对照评估标准,加强对迎评工作细节的统筹和考虑,认真排查和梳理在学校标准化建设、校园文化建设、校舍和基础设施、规范办学、仪器装备使用、师资队伍建设、环境卫生整治、迎评氛围营造、档案建设与特色办学等方面存在的差距和不足,努力补齐短板,确保各项工作落到实处。三要明确职责任务,强化跟踪问效。要进一步健全监督检查、问责问效机制,严肃做好迎接整省评估认定工作的纪律要求,按照职责分工和目标要求,局各科室和各学校之间要做到无缝对接、主动汇报,加强沟通协调,及时了解国家评估认定工作的动态和要求,严肃工作纪律,对工作不力,影响迎评工作大局的,将严格按照有关规定进行问责问效。

 

  
关闭窗口