卓尼县教育和科学技术局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

郭仲检查指导校园安防建设和教育教学工作

时间:2021-12-09   作者:县教科局 点击数:  

12月8日下午,县委常委、副县长郭仲在县教科局党工委书记、党组书记、局长娜木嘎、副局长杨勇以及县移动公司相关负责人的陪同下深入纳浪九年制学校、温旗小学、西尼沟教学点对校园安全防范建设“四个100%”任务推进落实情况和学校教育教学工作进行了全面调研指导。

郭仲一行对学校一键式报警装置和视频监控系统安装进行了实地查看,详细询问了专职保安配备、“护学岗”设置、校园封闭式管理落实情况,认真听取了学校负责人对校园安防建设和教育教学工作情况的汇报,并围绕校园安全管理、“双减”政策落实、教育教学质量、项目建设谋划等重点工作提出具体要求。

郭仲指出,校园安全防范建设“四个100%”任务是省州平安建设考核的重要指标,当前全县校园安防建设推进进度相对滞后,全县各中小学、幼儿园要充分认清落实学校安防建设工作的极端重要性和现实紧迫性,积极主动与移动、电信部门联系协调,调集人力、加快速度,确保按期完成一键式报警装置和视频监控系统安装任务。

郭仲要求,安全是教育发展的底线,学校要坚决克服麻痹思想,压紧压实安全责任,全力做好冬季防火用电、取暖等安全管理,落实落细各项安全防范措施。要全力加快安防建设进度,紧盯目标任务,抢抓建设时限,加快推进进度,确保按时完成建设任务。同时,要结合学校实际认真落实“双减”及课后延时服务,在高效课堂建设和减负提质上下功夫,想方设法提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

郭仲一行还按照“冬谋春干”要求就纳浪九年制学校项目建设用地进行了实地查看,对项目建设进行了具体谋划。

 

  
关闭窗口