卓尼县教育和科学技术局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县国家教育考试招生办公室紧急通知

时间:2022-05-17   作者:卓尼县教育和科学技术局 点击数:  

各位考生:

根据最近教育部及甘肃省教育考试院关于落实年全省高考组考防疫重点工作培训会议上的讲话精神,现将有关要求通知如下:

一、尽早返回。教育部考试院要求各级招生考试机构提醒所有考生至少提前14天回到考点所在地,并减少聚集和跨地区流动。省教育考试院要求督促滞留外省考生尽早返甘,考前17天起(5月21日),考生不得离开甘肃省,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。考生如遇疫情隔离不能按时返甘时,持实施隔离街道或社区出具有效证明后向高考报名所在地县(市)考试招生机构报备。

二、健康监测。考生提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测。考生为在校生的,由学校加强考生及其共同生活居住人员考前14天内行程管理,可住校闭环管理,尽量不与涉考以外的社会其他人员接触;考生为非在校生的,考点所在招生考试机构做好有关政策告知、防疫规定、行程摸排、督促返回。

三、及时报告。考前14天内有中高风险区旅居史等特殊情况的考生,应按要求第一时间报告所在学校或县级招生考试机构,并提供必要的材料等,对其是否可以正常参加考试进行评估。

四、健康打卡5月21日至5月22日,5月28日至5月29日,6月1日至6月2日,6月6日这四个时间段内,考生本人和考试工作人员须登录“甘肃教育考试易考通”微信小程序进行4次健康打卡。在省内完成4次打卡,健康码一直为绿色的考生视为“打卡合格”。

五、核酸检测。打卡合格人员须在考前48小时(6月5日至6日)内至少完成1次核酸检测,打卡不合格的人员须在考前48小时内至少完成2次核酸检测(间隔24小时)。

 

卓尼县国家教育考试招生办公室

2022年5月15日

  
关闭窗口