卓尼县司法局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

国家安全 法治同行

时间:2022-04-17   作者:卓尼县司法局 点击数:  

国家安全  法治同行

——县司法局组织开展“4.15全民国家安全教育日“宣传活动

 

2022年4月15日是第7个全民国家安全教育日,由县委国安办、县司法局组织开展“4.15国家安全教育日”宣传活动。为了全面加强国家安全宣传教育,切实提高广大居民的安全意识,县司法局按照上级安排部署和要求,围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的宣传主题,通过“法律十进”等方式,积极开展形式多样的“4.15全民国家安全教育日”法治宣传教育活动,把“安全”的种子撒到每个人心里。

这次活动通过发放宣传资料和宣传手册,向广大居民宣传国家安全知识,对学生进行校园安全教育并对学生及现场工作人员进行了采访,普及相关法律法规,从而营造良好的学习宣传氛围,号召广大居民积极与一切危害国家安全行为作斗争。

活动中悬挂横幅2条、展板20个、带有宣传口号的宣传袋300个、毛巾200个、纸杯500个、发放《国家安全法》《反有组织犯罪法》《反分裂国家法》《反间谍法》《妇女权益保障法》国家安全相关法律法规宣传资料1000余份,这次活动不仅掀起了学习、宣传、贯彻的热潮,也为广大居民进一步了解国家安全知识提供了良好的平台,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚的宣传氛围,有效的提高了居民对国家安全防范意识,更牢固了反渗透、反策反、反窃密、反破坏的国家安全人民防线,夯实了维护好国家安全和社会稳定的基础,为五无甘南、维护和谐卓尼营造了良好的环境。

  
关闭窗口