卓尼县财政局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县阿子滩镇人民政府2022年部门预算说明

时间:2022-05-31   作者:卓尼县财政局 点击数:  

 

 

一、部门职责

   党政综合办公室主要负责乡党委、人大、政府日常工作;负责乡纪检监察、组织、人事、工会、团委、妇联、文秘、信访接待、档案管理、机关后勤等工作。经济社会发展办公室(挂人口和计划生育办公室牌子)主要负责乡工业、农业和第三产业发展规划、安全生产监督、统计、审计等工作;负责扶贫开发政策和强农惠农措施的贯彻落实,稳定和完善农村基本经营制度;负责乡社会发展规划的编制和组织实施;负责宣传、统战、民族宗教、教育、科技、文化、卫生、体育、广播影视等工作;负责村镇建设,环境保护的监督与管理工作;负责国家人口和计划生育方针政策的宣传教育,依法管理辖区内人口和计划生育工作。社会治安综合治理办公室(挂人民武装部牌子)。主要负责维护社会稳定、国防动员、征兵、民兵训练、预备役管理等工作;负责基层民间矛盾纠纷调解等工作。农业服务中心。主要负责农业、农机、农机推广等技术服务工作;负责乡林业、水利、畜牧、渔业等各类服务工作;负责乡动植物疫情监管防疫、农产品质量安全监管等工作。农经财政服务中心(挂财政所牌子)主要负责农牧村经济经营管理、乡镇企业服务工作;负责乡各类惠农资金核算核拨工作,参与农牧村集体资产与财务管理工作。社会事务综合服务中心(挂计划生育服务中心、民政事务所牌子)。主要负责乡社会保障、劳务经济和计划生育各项服务工作。文化服务中心。主要负责乡文化建设和群众性文化体育活动;负责乡文化广播影视工作;负责“农家书屋”建设等工作。

二、机构设置

  卓尼县阿子滩镇人民政府内设7个职能处室,分别为党政综合办公室、经济社会发展办公室(挂人口和计划生育办公室牌子)、社会治安综合治理办公室(挂人民武装部牌子)、农业服务中心、农经财政服务中心(挂财政所牌子)、社会事务综合服务中心(挂计划生育服务中心、民政事务所牌子)、文化服务中心。

三、2022年预算收支说明

1.收支预算总体情况

   2022年基本支出1532.45万元,较20211293.37万元增加239.08万元,增加18.49%。增加的主要原因是在职人员增加,人员经费增加其中:(1)一般公共服务支出1322.46万元,较2021增加236.79万元,增加21.8%。主要原因是2022人员经费增加2)社会保障和就业支出24.39万元,较2021增加8.29万元,增加51.49%。主要原因是因为主要原因是2022人员经费增加3)农林水支出185.6万元,2021减少6万元,增加10.96%。主要原因是村干部人员减少。非税收入7万元(利息收入)。

2.公共预算拨款支出明细情况

1)工资福利支出1090.7635万元,较2021年增加222.56万元,增加25.6%。主要原因是人员增加所致。2)商品和服务支出71万元,较2021支出减少,减少11.27%,主要原因是办公费减少;其中乡镇人大工作经费支出3万元,和2021年支出不变乡镇纪检工作经费支出5万元,和2021年支出不变村级工作经费支出35万元,和2021年支出不变3)对个人和家庭的补助支出341.56万元,较2021年增加21.82万元,增加6.8%主要原因是在职人员增加其中村组干部报酬经费支出150.6万元,较2021减少6万元,增长3.8%。主要原因是村组干部人员减少4机关运行维护费支出36万,和2021相同。

3.“三公”经费、会议费、培训费等相关支经费支出情况

1)因公出国(境)费

因公出国(境)费0万元, 2021年无因公出国费未做预算,2022年未做预算。

2)公务接待费

公务接待费0.72万元,2021相同

3)公务用车购置及运行维护费

公务用车运行维护费2元。

4)培训费

培训费因2021年未支出,2022年未做预算。

5)会议费

会议费因2021年未支出,2022年未做预算。

4.政府采购、政府购买服务预算编制情况

1)政府采购情况

政府采购预算345.85万元,主要是阿子滩镇基层干部职工周转房办公设备及家具采购项目300万元、办公设备45.85万元(主要包括a4纸、a3纸、计算机、数码摄像机、文件柜、办公桌、办公椅、碎纸机、投影仪等。)

2)政府购买服务情况

阿子滩镇人民政府无政府购买服务。

5.国有资产占用情况说明

2022年初本部门固定资产共计10537618.17元,其中车辆324000元,房屋8488979.55元,其他固定资产1724638.62元。

6.重点项目预算绩效目标等预算绩效情况说明

2022年本部门重点项目预算绩效目标为:公务费36万元,纪检经费5万元,人大经费3万元,大灶补贴5.1万元,村组干部报酬150.6万元,村级办公经费35万元

7.专业性较强的名称进行解释

无。

 

  
附件【部门预算公开统一表格(2022年)(2).xls
关闭窗口