卓尼县财政局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

中共卓尼县委组织部2022年部门预算说明

时间:2022-05-30   作者:卓尼县财政局 点击数:  

 

一、部门职责

根据中央的路线、方针、政策和县委的决定、指示,负责研究制定全县组织工作、干部工作规划,提出具体措施并组织实施。

负责指导党组织特别是党的基层组织建设工作,积极探索和研究新的社会经济组织中党组织的设置和活动方式;督促检查各级党组织坚持健全党的组织制度;调查分析全县党员队伍状况;协调、规划和指导全县党员教育工作;指导基层党组织做好党员管理和组织发展工作;负责全县党费的收缴、使用和管理工作;负责全县党员和党组织的统计分析工作。

负责全县干部监督工作的宏观指导、综合协调和督促检查;审核及办理全县科级干部和组织部门管理的一般干部的党籍、党龄、参加革命工作时间以及其它历史遗留问题。

负责县属国有企业领导班子建设和领导人员考察管理工作,会同有关部门,研究提出全县国有企业领导班子和企业经营管理者队伍建设的指导意见和建议,积极探索适应现代企业制度的选人用人机制。

负责制定全县干部教育及培训规划,协调组织全县科级干部的培训、组织人事部门干都培训及乡、村干部的培训。

负责全县人才工作,落实人才工作有关政策,宏观管理专业技术人才队伍。

负责全县离休干部服务与管理工作和副县级以上退休干部的重大节日走访慰问工作;负责老干部政治待遇的落实,切实从政治上关心老干部;负责抓好离休老干部生活待遇的落实,对老干部生活待遇方面出现的新情况、新问题,及时汇报研究采取措施加以解决;负责对全县离休干部遗孀的管理服务工作,负责老干部来访接待工作;负责组织和指导老干部开展政治学习和思想教育活动。

积极推行国家公务员制度,负责全县党群、人大、政协等机关公务员及参照公务员管理办法的工作人员的录用、考核、职务任免、奖惩、培训、退休等工作。

按照党的干部“四化”方针和“德才兼备”的原则,承担全县科级干部的选拔、考察、培养、任用工作;承办州管干部的推荐及其它有关工作;承担各乡镇、县直各部门(单位)班子考察、调整、配备工作及领导班子的思想作风建设;协助州上有关部门管理在卓尼的直属企事业单位的领导班子;承办全县科级干部和组织部门管理的一般干部的调动、任免、待遇、离退休审批等事宜;负责干部交流、上挂、下派工作和全县干部统计、分析工作。

制定全县科级后备干部队伍建设规划和制度,加强后备干部队伍建设工作,组织落实全县培养、选拔青年干部工作。

承办并完成州委组织部和县委交办的其它任务。

二、机构设置

县委组织部属独立核算行政机构1个,设3个内设机构:办公室、干部组、组织组;下设县委人才工作中心、卓尼县农牧村党员干部现代远程教育管理办公室关心下一代工作委员会、党代表联络办公室、县直机关工委。

人员情况年末实有行政编制18(包含机关工委行政编制6人),事业编制18年末在职36中行政编制18人,事业编制18人,(包含机关工委行政编制6人,事业编制1人)

三、2022年预算收支说明

1、收支预算总体情况:中共卓尼县委组织部2022年部门预算收入769.49万元,全部为财政拨款收入769.49万元。其中:人员经费396.96万元;公用经费15.6万元,专项业务经费120万元,具体为县委专项教育经费5万元,基层党组织建设工作经费5万元,机关党建工作经费5万元,远程教育站点运行维护费10万元,七一活动经费5万元,党员冬训费10万元,党代表联络视察工作经费5万元,人才工作经费5万元,七一党员慰问金10万元,两节党员慰问金10万元,两节离退休干部慰问金10万元,培训费40万元。民生118.2万元,具体为离任村干部生活补助75.6万元,农牧村老党员生活补助42.6万元。2022年本部门无非税收入。2021年本部门也没有政府性基金预算拨款安排的支出。  

2、公共预算拨款支出明细情况

2022年部门预算安排公共预算拨款支出769.49万元,其中一般公共服务支出396.96万元。主要为人员经费396.96万元;公用经费15.6万元;专项业务经费120万元;民生经费118.2万元;住房公积金45万元,离休费57.51万元(包括遗属生活费),退休费5.62万元,医药费补助10.6万元。

3、“三公”经费、会议费、培训费等相关支经费支出情况

2022年本部门没有预算安排因公出国(境)费;2022年本部门预算安排公务接待费0.31万元,2019年公车改革,使我单位无公务用车购置及运行维护费2022年本部门预算安排培训费40万元;2022年本部门预算安排会议费5万元。主要为我部组织的七一表彰大会的食宿、材料印制等费用。

4、政府采购、政府购买服务预算编制情况

2022年本部门预算安排政府计划采购17万元,其中办公设备及办公家具购置计划15万元;计划采购复印纸等耗材费2万元;2021年本部门没有预算安排政府购买。

5、国有资产占用情况说明

  我单位截至目前为止固定资产原值224.94万元,累计折旧50.05万元,资产净值174.89万元。本期增加固定资产原值121.45万元。

6.预算绩效管理情况

1)2021年预算绩效管理工作情况

民生方面共计83.9万元:包括离任村干部生活补助54万元,农牧村老党员生活补助24万元,离休干部门诊费0.9万元,离休干部医药费5万元。

公用经费16万元:包含机关工委公务费2.4万元和公务接待费0.31万元。

专项业务经费190万元:包含县委专项教育经费10万元,基层党组织建设工作经费15万元,机关党建工作经费10万元,远程教育站点运行维护费15万元,七一活动经费5万元,党员冬训费10万元,党代表联络视察工作经费20万元,人才工作经费15万元,七一党员慰问金10万元,两节党员慰问金10万元,优秀公务员年度考核奖金60万元,两节离退休干部慰问金10万元。

2)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

人员经费396.96万元;公用经费15.6万元,专项业务经费120万元,具体为县委专项教育经费5万元,基层党组织建设工作经费5万元,机关党建工作经费5万元,远程教育站点运行维护费10万元,七一活动经费5万元,党员冬训费10万元,党代表联络视察工作经费5万元,人才工作经费5万元,七一党员慰问金10万元,两节党员慰问金10万元,两节离退休干部慰问金10万元,培训费40万元。民生118.2万元,具体为离任村干部生活补助75.6万元,农牧村老党员生活补助42.6万元。将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。

7.专业性较强的名称进行解释



  
附件【组织部部门预算公开统一表格(2022年).xls
关闭窗口