卓尼县医疗保障局

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县医保局开展2023年城乡居民医疗保险参保缴费动员宣传活动

时间:2022-09-23   作者: 点击数:  

                        卓尼县医保局开展2023年城乡居民医疗保险参保缴费动员宣传活动

 

为全面做好卓尼县 2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,落实全民参保计划和依法参保要求,实现“人人享有基本医疗保障”目标,有效防范因病致贫返贫,提高群众医保政策的认同感、获得感和满意度。9月22日,县医疗保障局在县城开展2023年城乡居民医疗保险参保缴费动员宣传活动,广泛宣传参加城乡居民基本医疗保险的意义、目的和待遇保障,宣讲参保、缴费、参保资助、待遇享受等政策,激发城乡居民参保的积极性,为参保缴费工作提供良好的舆论氛围,确保按期圆满完成城乡居民基本医疗保险参保缴费任务。

工作人员详细解读参保范围、缴费时间、缴费标准、缴费方式、缴费流程,特别对微信、支付宝、网站缴费等方式进行重点宣传,让参保人员充分了解微信、网络缴费这一便捷缴费渠道,努力实现零接触缴费。重点围绕对特困人员、孤儿(含事实无人抚养儿童)、城乡低保对象、农村返贫致贫人口、农村易返贫致贫人口、已脱贫人口参保全额代缴、差额资助标准和医保待遇等健康帮扶政策进行了宣传。活动现场还邀请医务人员免费为群众量血压、测血糖,切实为群众办实事、做好事。

此次活动共发放宣传袋 1500个、宣传品(围裙)1500 件、宣传手册 4000 册,在全县范围内营造良好的参保缴费宣传氛围,让城乡居民在规定时间内主动自觉参保缴费,实现应保尽保、应缴尽缴。

 

  
关闭窗口