卓尼县人民政府

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县统计局简介
2020-12-17   作者:卓尼县统计局 点击数:  


一、 统计局单位简介

卓尼县统计局自1980年恢复以来,在县委、县政府的正确领导和上级统计部门的业务指导下,不断发展壮大,自身队伍得到了不断的发展,现已拥有国民经济综合核算、农村经济统计、工业统计、固定资产投资统计、社会消费品统计、劳动统计和能源统计七个专业,各专业分别承担着各项经济指标的统计任务。并于2006年成立卓尼县城乡社会经济调查队,承担城镇居民可支配收入和农牧民纯收入两项调查任务。

卓尼县统计局位于卓尼县人民政府统办楼402室,拥有办公室4间,办公面积180平方米,下属卓尼县城乡社会经济调查队,局机关内设办公室、综合业务股和信息与计算中心3个股室。现有干部职工18人,其中:业务人员15人,占总人数的83.3%。

  二、统计局领导简介

吴 杰  党支部书记、局长

马季明 副局长

杨淑英 副局长

三、统计局职能简介 

(1)办公室,主要职责是:负责拟定全局工作制度、工作规划并组织实施,负责机关日常运转工作,起草单位年终工作总结,完成单位各项年报工作的编制报送工作;负责文秘、文件发放、印鉴管理和文件归档立卷工作;做好后勤工作和干部人事管理工作;做好财务资产管理工作;负责全局性工作会议的筹备、组织工作;负责统计从业资格证考试和干部队伍建设工作。

(2)综合业务股,主要职责是:贯彻国家统计工作方针、政策和法律、法规,组织和协调全县统计工作;拟定全县统计改革、统计建设规划,负责监督检查各乡镇、各部门的统计工作;建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,贯彻全国、全省统一的基本统计制度;执行国家统计标准。负责拟定统计调查计划及调查方案,统一管理民间调查活动;在县政府的统一领导下,会同有关部门组织实施国家确定十年一次的人口普查、农业普查和五年一次的经济普查、人口抽样调查、投入产出调查以及全面建成小康社会监测;负责组织开展全县国民经济核算、农村统计、农村住户调查、城镇住户调查、工业统计、能源统计、商贸统计、固定资产投资统计、建筑业统计、劳动工资统计、畜禽监测统计、贫困监测统计、工业品出厂价格调查、企业景气调查、全省规模以下工业抽样调查、农村贫困监测调查、甘肃省部分服务业抽样调查和建筑业资质以外企业抽样调查等统计调查工作;负责审定、管理、提供国民经济和社会发展的统计资料,统一协调全县范围内的会计核算、业务核算和统计核算;负责对全县国民经济、社会发展和重大政策实施情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议;负责汇总、整理和编印全县各类基本统计资料,统一核算、管理、公布全县性的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展的统计信息;组织指导全县统计从业人员理论知识教育和业务培训;承办县委、县政府和州统计局交办的其他事项。

(3)信息和计算中心,主要职责是:负责建立健全并管理全县统计信息化自动化系统和统计数据库体系;负责以“企业一套表” 为核心的统计“四大工程”建设,做好统计信息化的扩容提速工程,负责全县统计专网、外网的维护工作;确保国家、省、州、县、乡五级统计数据网络的畅通和信息安全工作;为各类普查和临时性调查提供数据传输、数据处理和数据报送等方面的技术服务;负责全县统计信息网络安全管理和网络维护管理;负责全县视频会议系统的调试、管理和维护工作;负责统计系统信息平台的建立、发布、更新和管理。

四、统计局联系方式

联系电话:0941-3621128

联系地址:卓尼县柳林镇洮砚街统办楼4楼

办公时间:法定工作日 上午08:30-12:00 下午14:30-18:00

 

  
关闭窗口