卓尼县木耳镇

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

木耳镇简介
2020-12-30   作者:木耳镇人民政府 点击数:  

木耳镇简介

木耳镇地处卓尼县城东南部,国家AAAA旅游景区大峪沟沟口,东与纳浪镇相邻,南与迭部县相连,西与岷县相通,北与临潭县洮滨镇相望。全镇地域面积960平方公里,草场面积45万亩,现有耕地面积9999亩,人均占有耕地1.97亩。辖11个村委会43个村民小组,有藏、汉、回三个民族,共2058户9075人,其中建档立卡贫困户725户3290人,截止目前,已全部脱贫摘帽,现有边缘户5户25人:监测户:1户3人

近年来,在县委县政府和镇党委的正确领导下,木耳镇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进“乡村振兴战略”为平台不断深化“三变”改革成果,紧盯脱贫攻坚“一号工程”不放松,抢抓“一十百千万”、旅游标杆村、旅游专业村、生态文明小康村等重大项目建设机遇,严格按照县委县政府“13296”发展战略和木耳镇“两沟一线一中心”发展思路,创新谋划“33396”产业发展布局,持续抓好优势特色产业长足发展,深度融合打造文化旅游新业态,不断促进农牧村人居环境改革,先后打造出“山水木耳、多彩小镇”和“红色博峪村、绿色木耳村、民俗出舍村、田园力赛村、魅力冰古村、本色塔古村”等一批生态体验型、民俗度假型、特色产业型旅游标杆村和生态文明小康村,农牧民群众幸福感、获得感不断提升。

 

  
关闭窗口