卓尼县人民政府

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

木耳镇简介
2022-03-10   作者:卓尼县木耳镇 点击数:  

木耳镇简介

木耳镇地处卓尼县城东南部,国家AAAA旅游景区大峪沟沟口,东与纳浪镇相邻,南与迭部县相连,西与岷县相通,北与临潭县洮滨镇相望。全镇地域面积960平方公里,草场面积45万亩,现有耕地面积9999亩,人均占有耕地1.97亩。辖11个村委会43个村民小组,有藏、汉、回三个民族,共2058户9058人。先后荣获“甘肃省脱贫攻坚先进集体”“甘肃省文明乡镇”等光荣称号。

年来,在县委县政府和镇党委的正确领导下,木耳镇镇政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,紧紧围绕州委州政府“五无甘南”打造,“十有家园”创建和县委、县政府“11358”发展战略,积极创新探索“青青木耳·悠悠我心”党建品牌,并深入调研,结合镇村实际制定“18261”发展思路,以党建为引领,探索“党建+”工作模式,不断深化“三链建设”,形成了以“文化旅游为首位,特色种养殖为主导”的产业发展大格局。

 

  
关闭窗口