卓尼县木耳镇

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

卓尼县木耳镇人民政府2020年部门预算公开说明
2020-12-30   作者:卓尼县木耳镇 点击数:  

卓尼县木耳镇人民政府2020年部门预算公开说明

一、部门职责

(一)木耳镇农业服务中心1)负责本辖区种植农作物的技术推广服务;(2)负责本辖区农业机械技术推广,开展农业机械技术培训和农业机械技术服务;(3)为本辖区畜牧业发展提供管理保障,开展畜牧技术推广和畜牧疾病的防治,做好动物防疫监督和畜牧疫情测报工作;(4)收集传递农业生产、科技、市场信息,指导农户选好生产项目。

(二)农经财政服务中心。1)贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章;拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策;(2)编制乡镇年度财政预算草案并组织执行;向镇人大报告财政决算;管理和监督乡镇各项财政收支;(3)管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,进一步完善财政补贴农民资金“一折通”发放机制;(4)负责对各类专项资金的监管,提高财政资金使用效率。

(三)木耳镇社会事务综合服务中心。1)负责落实惠农政策,民政救济政策,管理好民政财务;(2)负责法制建设及普法宣传教育工作,搞好法律、法规的咨询服务及民事公证、民事调解(3)负责制定镇区建设规划并加强建筑管理,抓好环境卫生,保护生态环境,抓好小城镇建设工作;(4)负责道路的养护及村内道路的规划、建设改造和管理工作。抓好运输安全,保证交通为本镇经济建设服务;(5)负责指导卫生院努力作好各类医疗、预防保健、医学研究、妇幼保健工作及群众性爱国卫生运动、抓好地方病防治工作;(6)负责抓好民族宗教工作,促进民族团结,依法管理宗教事务,保证社会稳定。

(四)木耳镇文化服务中心。1)根据上级业务部门和镇党委、政府的指示精神,结合实际,制定全镇科教文化工作计划并组织实施;(2)积极宣传贯彻文化、体育、卫生等方面的法律、法规及党的路线、方针和政策;(3)紧紧围绕党委、政府的中心工作,有针对性地开展科普教育活动和群众性的文化体育活动;(4)鼓励、扶持群众组织开展丰富多彩的、群众喜闻乐见的文娱体育活动;(5)认真策划组织本镇并积极参加上级有关部门组织的各类活动和比赛。

(五)党政综合办公室工作职责。1)负责好各项事务的上情下达,下情上报工作,当好领导的参谋和助手作用,做好机关的后勤管理工作;(2)负责上级机关各类文件材料收发传递、拟写和印发党委政府的通知、决定、命令等文件,负责机关的档案立卷归档管理和保密工作,积极完成领导交办的调查任务和文字材料工作;(3)负责组织协调有关人员做好信息调研及拟稿工作,组织搞好机关的环境卫生(4)负责归属部门的群众来信来访和来宾的接待工作;搞好催办、督办、查办工作。

  二、机构设置

  木耳镇人民政府内设6个职能机构,分别为木耳镇农业服务中心、木耳镇农经财政服务中心、木耳镇社会事务综合服务中心、木耳镇文化服务中心、木耳镇动植物疫病和农产品质量监管服务中心和木耳镇党政综合办公室。

  三、部门预算安排情况

(一)基本支出

  2020年基本支出1809.2万元,较2019年1697万元增加了112.2万元,增加了6.2%。增加主要是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休提标政策、村组干部报酬、民生资金。

(二)项目支出

(三)支出功能分类指标

(四)支出经济分类指标

(五)非税收入

(六)政府性基金预算支出

  四、部门一般性支出财政拨款情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

  2020年公务接待费0.8万元。

(三)培训费

(四)会议费

(五)机关运行费

  五、其他重要事项情况说明
一)政府采购情况

  2020年本部门预算安排计划采购133万元,其中办公设备计划购置费37万元(其中包括电脑、打印机、档案柜、桌椅等的购置);太阳能路灯96万元。

(二)政府购买服务情况
  2020年本部门没有预算安排政府购买服务项目。
(三)国有资产占有情况

  2020年初本部门固定资产我镇固定资产余额为1267.08万元;其中土地、房屋及构筑物990.31万元;通用设备99.85万元;其他固定资产233.90万元。

 

 

                                                                                             木耳镇人民政府

                                                                                                     2020519

  
关闭窗口