位置: 首页  >  新闻动态  >  卓尼要闻  >  正文

西北民族大学校长郭郁烈带队到卓尼县开展校地合作考察调研

发布者: 卓尼县融媒体中心 最后修改时间:2020-11-30 11:30:29浏览次数:

11月29日,西北民族大学校长郭郁烈带队到卓尼县开展校地合作考察调研。县委副书记、县长韩明生,县委常委、政法委书记才让道吉陪同。

 

郭郁烈一行深入木耳镇博峪村,通过听取介绍、入户走访、座谈交流等方式,详细了解了卓尼县历史文化、民族风情、自然资源、经济社会发展等情况。并现场查看了合作项目前期建设情况。

 

在博峪村党群服务中心,卓尼县人民政府与西北民族大学签订了校地合作框架协议。同时,郭郁烈、韩明生等还共同见证了博峪红色土司广场雕塑、浮雕创作设计及制作项目签约仪式。

 

调研中,郭郁烈对卓尼县在脱贫攻坚、生态文明小康村建设、乡村振兴等方面取得的成绩予以充分肯定。他表示,西北民族大学与卓尼县签订校地合作协议,是深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,推动省委、省政府关于实施创新驱动发展战略的实际行动,也是校地双方面向未来、共谋发展的一项战略选择。此次合作协议的签订,为实现双方资源共享、优势互补、共同发展、合作共赢开启了新起点,搭建了新平台,创造了新机遇。西北民族大学将根据合作协议精神,充分发挥人才优势,整合各方资源,竭尽所能,加强与卓尼县合作,助力卓尼经济社会发展。

 

 

韩明生对西北民族大学给予的人力、智力、技术等支持表示感谢,并指出产业发展、农民增收、就读就业、技术创新是地方发展的关键因素,合作计划符合地方经济发展需要,有助于破解区域经济发展难题。他表示卓尼县将尽最大努力支持同校方合作,并进一步同校方一道做深、做广校地合作,造福四方百姓、助力教育大计。

 

期间,郭郁烈一行还到杨土司革命纪念馆进行观摩学习。(记者:卢耀民)