卓尼县人民政府

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府文件

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

甘南州生态环境局召开2019年第一季度例行新闻发布会

时间:2020-01-07   作者: 点击数:  

中国甘南网讯(记者 张佳)为进一步推进生态环境保护工作信息公开工作,及时回应群众关切的生态环境保护热点问题,全面、客观、准确地向社会公众宣传甘南在生态文明建设和生态环境保护领域的重大方针政策、决策部署、工作进展和取得的成效,4月25日甘南州生态环境局开2019年第一季度例行新闻发布会。

\

据州生态环境局有关负责人介绍,2018年全州上下紧紧围绕污染防治攻坚战七大标志性战役,深入贯彻落实生态环境部提的“7+4”总体考虑和省委、省政府“1235”攻坚战略,召开规格最高、规模最大、意义最深的全州生态环境保护大会,提出打赢污染防治攻坚战的“1348”攻坚行动,污染防治攻坚战取得积极进展,各项目标任务全面完成,8县市城区空气质量率先在全省全部实现达标,尤其是州府所在地合作市城区空气质量优良天数比例为93.6%,全省排名第一,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为63微克每立方米,低于年度目标值7微克每立方米,同比下降7.4%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为32微克每立方米,低于年度目标值4微克每立方米,同比下降11.1%。全州2个地表水国控监测断面、8个地表水省控监测断面和122个集中式饮用水源地水质达标率均为100%。四项主要污染物排放总量控制在省上下达的目标范围内,较2015年相比,削减化学需氧量450.59吨、氨氮42.48吨、二氧化硫73吨、氮氧化物20吨,全州生态环境质量得到持续改善。

\

“请问,2019年土壤污染防治方面将开展哪些重点工作?”“2019年前4个月全州大气污染防治方面又采取了哪些措施?成效如何?”“ 2019年水污染防治方面将实施哪些项目?”……会上,各媒体记者针对群众关心的生态和环保犀利发问,得到了州生态环境局掷地有声的回答,现场掌声如潮。

来自甘南广播电视台、甘南日报、中国甘南网等媒体记者参加了发布会。

  
关闭窗口