卓尼县人民政府

政策

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

依申请公开

乡镇街道部门单位

卓尼县公安局部门联动破获一起电信诈骗案件

时间:2022-03-07   作者:公安局 点击数:  

 

    为深入贯彻落实全省公安局长会议精神,积极回应广大人民群众的新期待,全面推进各类重点工作,卓尼县公安局严格按照省州县委和上级公安机关工作部署要求,强化防控措施,严打突出犯罪;在维护社会治安稳定的同时,深入开展打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作,全力构建“全警反诈、全民防诈、全社会反诈”的新格局,通过“打防管控”等各项举措的有效推进,近日卓尼县公安局抓获涉诈犯罪嫌疑人1名,再破电诈案件1起。

   2021年11月29日,我局接到卓尼县柳林镇辖区居民范某某被人以投资理财的方式骗取194100元的警情。

   接警后,办案民警立即开展止付及调查取证工作,同时局主要领导高度重视,立即启动多警联动机制,从刑侦大队、城关派出所等部门抽调精干警力,组成打击治理电信诈骗犯罪专班,根据受害人提供的有限线索展开侦查工作,经专案民警深入分析,层层研判,在相关警种的大力协助下,查明犯罪嫌疑人顾某(男,出生于1979年7月13日,户籍地江苏省泰兴市)的活动轨迹,随即制定抓捕计划,通过办案民警克服种重重困难,在当地警方的鼎力协助下,于3月2日在江苏省泰兴市黄桥镇东顾村将涉诈犯罪嫌疑人顾某成功抓获,经审讯,嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。

   目前,犯罪嫌疑人已押解回卓,追赃挽损及案件串并工作正在有序开展中。

  
关闭窗口