卓尼县人民政府
甘南州2019年1-5月份房地产市场运行情况
2020-01-14   作者:佚名 点击数:  

2019年1-5月份,我们坚持把保持房地产市场平稳健康发展作为推进供给侧结构性改革的重要抓手,把去库存作为工作重点,落实主体责任,完善政策措施,实施精准调控,加强分类指导,多措并举消化存量商品房,全州房地产市场基本保持平稳较快发展,各项主要指标稳中有升。一是房地产开发投资增长较快。2019年截至5月全州完成房地产开发投资1.54亿元,其中住宅1.21亿元,同比增长18.63%。二是开工力度加大,上市节奏加快。2019年截至5月全州商品房施工面积44.82万平方米;其中住宅28.26万平方米。全州商品房批准预售面积59.4万平方米,其中住宅5.4万平方米。三是商品房销售同比增长,增幅回落。2019年截至5月全州商品房销售面积4.12万平方米,全州商品房销售均价4200元,同比增长7.6%。

从目前开发投资量分析我州房地产业开发规模和投资额依然将稳步增长,预计2019年可以完成10个亿左右的投资量。从商品房销售均价分析受我州保障性住房建设和城镇棚户区改造项目建设力度的不断加大,市场供求关系逐步平衡,住房投资、投机消费的风险性加大,使得未来商品房价格上涨的空间有限。预计2019年全州新建商品住房平均销售价格将维持在每平方米4300元左右。

  
关闭窗口